Пропустить навигацию.
Главная страница

SAS – официальный перевозчик международных конференций по проблемам климата

warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/i/ivanmayg/fornews.ru/public_html/includes/main.inc(25) : assert code(1) : eval()'d code:14) in /home/i/ivanmayg/fornews.ru/public_html/includes/common.inc on line 141.

Авиакомпания SAS станет официальным перевозчиком и «Зелёным партнером» (Greening Partner) четырех международных конференций, среди которых конференция ООН по изменению климата в 2009 г. SAS обязалась компенсировать выбросы CO2 , которые будут вызваны полетами делегатов конференций .
SAS заключила договор о партнерстве с Копенгагенским Советом по климату (Copenhagen Climate Council) , в рамках которого стала официальным перевозчиком и Greening Partner ряда международных конференций в Копенгагене, среди которых Конференция ООН по проблемам изменений климата в декабре 2009 г.

По договору все делегаты конференций получат скидки на билеты рейсов SAS Group. Одновременно SAS обязалась компенсировать выбросы в атмосферу CO2 во время полетов делегатов, прибывающих на конференции самолетами SAS.
Копенгагенский Совет по климату проведёт четыре конференции по проблемам климата, включая конференцию под эгидой ООН. В четверку так же войдут Всемирный деловой саммит по проблемам изменения климата, который состоится в мае 2009 г, и конференция «Северных Климатических Решений» в 2008 г. Участие в мероприятиях примут ученые, ведущие бизнесмены, государственные чиновники и политики со всего мира.

«Прибытие тысячи людей на конференции в Копенгаген, конечно же, отразятся на окружающей среде. Мы участвуем в уменьшении этого воздействия, приобретая квоты на сокращение выбросов CO2 в рамках проектов, связанных с возобновляемыми источниками энергии. Размер квот соответствует выбросам, вызванным полетами делегатов конференций», - заявила Сюзанна Ларсен, президент авиакомпании SAS-Дания.
Новый договор о партнерстве следует рассматривать в свете последних экологических стратегий SAS Group, выработанных для снижения выбросов CO2 на пассажирокилометр вдвое к 2020 г. В число акций, направленных на достижение этой цели, входят, в частности, использование новых технологий, увеличение доли прямых рейсов, и экологичных посадок (то есть новых методик захода на посадку), программ экономии топлива. В долгосрочной перспективе планируется переход на новое поколение альтернативных видов топлива и постепенное обновление парка самолетов.
SAS также участвует в кампании «На 1 тонну меньше», проводимой датским Министерством по Климату и Энергии. Она предоставляет всем пассажирам возможность компенсировать выбросы CO2 во время своих полетов деньгами на сайте sas.dk.
«SAS выходит на ведущие позиции в обсуждении глобальных климатических проблем и воплощает свои слова в жизнь, работая над уменьшением негативного воздействия авиаперевозок на окружающую среду как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Договор с Копенгагенским Советом по климату дает нам возможность предпринять конкретные шаги и одновременно повысить нашу роль в авторитетном международном форуме по проблемам климата, - заявила Сюзанна Ларсен. - Мы придаем большое значение прозрачности нашей экологической работы и планируем в будущем выход за рамки конференций и Саммита ООН», - добавила она.
О Копенгагенском Совете по климату:
Копенгагенский Совет по климату был основан Научным центром Monday Morning. В него входят 30 ведущих представителей бизнеса и науки. Среди целей Совета: обеспечение глобальной осведомленности значения Конференции ООН по проблемам изменения климата в 2009 г. и продвижение конструктивного диалога между бизнесом, правительствами и наукой. Копенгагенский Совет по климату работает над новым договором о климате, который призван снизить риски климатических изменений и способствовать экономическому росту и развитию. Дополнительную информацию см. на сайте: copenhagenclimatecouncil.com/

Обращайтесь за дополнительной информацией:
(495) 661 55 99 – Светлана Вебер, пресс-служба компании SAS Скандинавские Авиалинии
Официальный сайт компании www.flysas.ru

Svetlana Veber

Tel: (495) 661-55-99, ext. 124;
Fax: (495) 661-91-85;
E-mail: Svetlana.veber@brain-box.ru
Avilon Plaza, 45, Volgogradsky highway, Moscow, Russia