Пропустить навигацию.
Главная страница

В Администрации Тамбова прошла презентация инновационного решения в сфере пассажирских перевозок

warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/i/ivanmayg/fornews.ru/public_html/includes/main.inc(25) : assert code(1) : eval()'d code:14) in /home/i/ivanmayg/fornews.ru/public_html/includes/common.inc on line 141.

В Администрации города Тамбова состоялось рабочее совещание «Внедрение автоматизированной системы управления перевозочным процессом на пассажирском транспорте с использованием технологий GPS/ГЛОНАСС». Мероприятие вел заместитель главы городской Администрации Михаил Макаров. В совещании приняли участие представители муниципальных транспортных управлений и организаций, руководители, ответственные за организацию системы транспортных перевозок, а так же компания «М2М телематика» и ООО «Air Telecom».

Компания «М2М телематика» представила проектное решение «Региональная навигационно-информационная система транспортного комплекса (РНИС ТК)». Это интеллектуальная транспортная система, предназначенная для муниципальных государственных заказчиков. Основными задачами РНИС ТК являются мониторинг и диспетчеризация транспорта различного назначения в масштабах регионов (субъектов Федерации), областей, городов и муниципалитетов.

Мультифункциональность аппаратно-программной платформы РНИС ТК позволяет производить интеграцию комплекса в различные ранее внедренные автоматизированные системы на различных уровнях.
В своем докладе представители компании обратили особое внимание собравшихся на автоматизированную систему управления перевозочным процессом М2М-CityBus. Решение M2M-CityBus разработано для государственных и коммерческих предприятий и предназначено для осуществления долгосрочного планирования перевозок и оперативного управления перевозочным процессом в режиме реального времени. Особый акцент был сделан на использование в автоматизированной системе терминального оборудования, функционирующего с использованием сигналов ГЛОНАСС.

По словам Андрея Платонова, начальника отдела по региональному развитию компании «М2М телематика», участники совещания отметили важность и необходимость повсеместного внедрения автоматизированных систем управления на городском транспорте. «Подобные системы работают уже в ряде российских городов. По отзывам представителей муниципальных учреждений, чья деятельность связана с организацией транспортных перевозок, ее внедрение решает ряд важнейших задач, таких как мониторинг ситуации на дорогах, загруженность трасс и магистралей, оперативное реагирование на дорожную обстановку и нештатные ситуации»,- отметил Андрей Платонов.

Кроме этого, внедрение системы ведет к повышению качества транспортного обслуживания населения за счет автоматического контроля местонахождения, соблюдения расписания и интервальности движения транспорта. «Город и его жители получают улучшение точности и регулярности движения транспорта. Снижается время на поездку, плотность наполнения пассажирского транспорта, интервалы движения пассажирского транспорта на маршрутах в «час пик», – объяснил исполнительный директор компании «М2М телематика» Александр Борейко.- А благодаря «он-лайн» мониторингу повышается безопасность пассажироперевозок за счет контроля скоростного режима транспортного средства. Уже давно не секрет, что «жизнеспособность артерий» современного города определяет качество жизни населения, престиж и привлекательность его для внешних инвестиций. И в такой ситуации, на мой взгляд, просто необходимы механизмы долгосрочного планирования перевозок и оперативного управления перевозочным процессом. Одним из таких механизмов, является проектное решение «Региональная навигационно-информационная система транспортного комплекса».

сайт: m2m-t.ru