Пропустить навигацию.
Главная страница

Бездоговорное и безучетное потребление электроэнергии – серьезные преступления, преследуемые по закону!

warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/i/ivanmayg/fornews.ru/public_html/includes/main.inc(25) : assert code(1) : eval()'d code:14) in /home/i/ivanmayg/fornews.ru/public_html/includes/common.inc on line 141.

В минувшие выходные в поселке Нурма Медведевского района специалисты «Мариэнерго» проводили рейд по выявлению бездоговорного и бузучетного потребления электроэнергии. Вежливые люди – энергетики (на сей раз без сопровождения полиции) фиксировали показания счетчиков и то, как они подключены и опломбированы, искали следы несанкционированной проводки.
Подобные рейды проводятся регулярно во всех районах Марий Эл. Главная их цель – сокращение уровня потерь в сетях ведущей электросетевой кампании республики. В том числе – по причине банального хищения электроэнергии, которое сами энерговоры почему-то не хотят считать воровством.
Между тем, самовольное подключение энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства при отсутствии заключенного в установленном порядке договора – преступление, которое влечет за собой не только крупный штраф.
Для выявления фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии специалисты «Мариэнерго» проводят рейды и с привлечением сотрудников правоохранительных органов. По выявленным нарушениям оформляются все необходимые документы для передачи дел на рассмотрение в суд.
В этом случае энерговорам не позавидуешь – кроме «черной метки» нарушителя закона, которая, как правило, остается на всю жизнь, злоумышленнику необходимо полностью возместить энергокомпании причиненный ущерб. Причем сумма ущерба, которая рассчитывается согласно действующему законодательству, порой в разы превышает годовое электропотребление. Так стоит ли нарушать закон?
Чтобы помочь землякам избежать конфликта с законом, энергетики предлагают жить честно. И напоминают, что всю необходимую информацию о порядке подключения к электросетям компании можно получить в центре обслуживания потребителей (ЦОП) или по телефону 8-800-100-33-00. Специалисты ЦОП готовы ответить на все интересующие вопросы. И рассказать о том, что нужно сделать для того, чтобы в вашем доме как можно скорее и без нарушений законодательства загорелся свет.
Энерговоры же, в погоне за наживой, рискуют не только своей жизнью. Нарушение правил электробезопасности может стать причиной тяжелых травм и даже гибели их самих, их близких и соседей в результате поражения электрическим током. Не редки пожары, возникшие по причине коротких замыканий.
Энергетики напоминают о том, что воровство электроэнергии – опасно для жизни! Ведь электрическая энергия – это один из самых опасных ресурсов, работать с которым могут только профессионалы.
Как избежать беды? Очень просто! Надо отказаться от энерговоровства и при необходимости провести разъяснительную беседу со своими соседями. Или сообщите о фактах энерговоровства в ближайший РЭС или по телефонам 8-8362-68-12-64, 8-800-100-33-00. Возможно, что именно ваш звонок поможет избежать беды!