Пропустить навигацию.
Главная страница

Ростехнадзор рассказал о проверках СРО

warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/i/ivanmayg/fornews.ru/public_html/includes/main.inc(25) : assert code(1) : eval()'d code:14) in /home/i/ivanmayg/fornews.ru/public_html/includes/common.inc on line 141.

20 июля 2017 года в Ростехнадзоре (Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору) состоялось совещание, посвященное итогам рассмотрения заявительных документов, которые некоммерческие организации предоставляют для получения статуса саморегулируемой организации в соответствующих областях деятельности. Совещание прошло под руководством заместителя руководителя Ростехнадзора Светланы Радионовой.

Также в мероприятии приняли участие представители НОПРИЗ, НОСТРОЙ и саморегулируемых организаций в сфере строительства и проектирования.

По словам представителей Ростехнадзора, сотрудники службы в качестве одной их ключевых проблем отмечают неправильно подготовленные учредительные и сопроводительные документы, подаваемые некоммерческими организациями.

В связи с этим Ростехнадзором проводятся встречи с представителями СРО. Цель таких встреч — предоставление разъяснений для дальнейшего устранения имеющихся ошибок. Заместитель руководителя Ростехнадзора также призвала Национальные объединения СРО дополнительно активизировать работу в данном направлении.

При этом было отмечено, что у претендентов на получение статуса СРО есть время для исправления недочетов в документах, поскольку проверки со стороны Ростехнадзора начнутся с 1 октября 2017 года.

Как отмечает генеральный директор СРО НП “Э.С.П.” Дмитрий Мурзинцев: “Предоставление обратной связи от Ростехнадзора некоммерческим организациям, подающим документы для приобретения статуса СРО, — важный момент, позволяющий упорядочить ситуацию в данной сфере”.