Пропустить навигацию.
Главная страница

Национальные объединения продолжают пополнять реестры специалистов

warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/i/ivanmayg/fornews.ru/public_html/includes/main.inc(25) : assert code(1) : eval()'d code:14) in /home/i/ivanmayg/fornews.ru/public_html/includes/common.inc on line 141.

Формирование Национальных реестров специалистов, создание которых было предусмотрено Федеральным законом от 03.07.2016 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», продолжается и на текущий момент.

НОПРИЗ и НОСТРОЙ ведут прием необходимых документов от заявителей. Известно, что по состоянию на 10 июля 2017 года в НОСТРОЙ поступило 47 282 пакета документов. После проверки предусмотренных законом документов к указанной дате в Национальный реестр было внесено 30 154 специалиста. Отказано было более чем 2000 заявителей. Основные причины отказов — недостаточный профессиональный стаж или несоответствие диплома о высшем образовании необходимому профилю.

В Национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования к обозначенному моменту было внесено свыше 3 700 человек.
Национальными объединениями организованы службы поддержки для операторов НРС и для тех, кто подает заявки в личном порядке. Информацию об этом можно найти на сайтах Нацобъединений.