Пропустить навигацию.
Главная страница

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» особое внимание уделяют охране труда

В канун получения паспорта готовности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» к сезону холодов на предприятии прошел очередной День охраны труда.

Задачи данного ежемесячного мероприятия – предупреждение производственного травматизма, совершенствование методов безопасного выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ, а также обмен опытом по безопасной организации труда в подразделениях филиала «Мариэнерго». Этим вопросам в ведущей электросетевой компании Марий Эл уделяется особое внимание. Как итог – отсутствие случаев электротравматизма в подразделениях компании больше 10 лет.

В ходе мероприятия персонал компании ознакомили с фактами производственного травматизма в других энергосистемах, провели их детальный разбор и анализ. Также была проведена проверка соблюдения требований действующих норм и правил техники безопасности, правильности оформления производственно-технической документации, в том числе оперативной.

Комиссии, в состав которых вошли руководство и инженерно-технические работники «Мариэнерго», проверили уровень организации нарядно-допускной системы, оценили качество проведения целевых инструктажей. Были затронуты вопросы оснащённости бригад средствами защиты и их своевременной проверки. Проведены показательные допуски к работам с обсуждением выявленных при этом недостатков.

Проведение Дней охраны труда в «Мариэнерго» является одним из ключевых звеньев работы, направленной на сохранение жизни и здоровья работников. В соответствии с действующим законодательством и правилами работы с персоналом в филиале организуется обучение и проверка знаний работников, включая руководителей и специалистов, проводятся все необходимые инструктажи, тренировки.

Кроме того, весь производственный персонал филиала обеспечивается спецодеждой, в том числе термостойкими костюмами, устойчивыми к воздействию электрической дуги, защитными средствами и приспособлениями. В филиале проводятся периодические медосмотры работников, занятых на местах с вредными и опасными условиями труда, осуществляется общественный контроль со стороны уполномоченных лиц по охране труда.