Пропустить навигацию.
Главная страница

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» приняли на обслуживание сети наружного освещения в г. Козьмодемьянске (Марий Эл)

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжают работу по развитию и техническому обслуживанию сетей наружного освещения на территории Республики Марий Эл.

В феврале 2021 года филиалом заключен контракт с администрацией городского округа «Город Козьмодемьянск» на выполнение работ по техническому обслуживанию уличного освещения. По условиям контракта, специалисты Мариэнерго в течение 2021 года будут обслуживать 1 240 светильников уличного освещения в Козьмодемьянске.

В рамках технического обслуживания по заявкам администрации запланировано выполнить замену ламп, фотореле, контакторов, предохранителей, произвести ревизию панелей управления наружным освещением в Козьмодемьянске.

«Филиал «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» совместно с муниципалитетами продолжает активную работу по модернизации систем уличного освещения на территории Республики Марий Эл. Доля присутствия филиала на рынке по техническому обслуживанию сетей наружного освещения региона в настоящее время составляет 44 %.

«Эффект, ожидаемый от выполнения работ – снижение времени реагирования на аварийные ситуации, улучшение освещенности улиц, забота о безопасности жителей Козьмодемьянска» - отметил исполняющий обязанности заместителя генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директора филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.

Филиал «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» предлагает ряд услуг, нацеленных на приведение уличного освещения в соответствие с современными требованиями - замена ртутьсодержащих светильников на энергосберегающие с натриевыми лампами, замена провода действующей сети на так называемые «антивандальные» со специальным изоляционным покрытием, строительство на неосвещенных улицах городов и сел новых линий с применением самонесущего изолированного провода и современных светодиодных светильников.