Пропустить навигацию.
Главная страница

миц

warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/i/ivanmayg/fornews.ru/public_html/includes/main.inc(25) : assert code(1) : eval()'d code:14) in /home/i/ivanmayg/fornews.ru/public_html/includes/common.inc on line 141.

Из жилого в нежилой: только с согласия соседей!

Квартиры на первых этажах – особый тип жилья, у которого есть как свои минусы, так и плюсы. Многие недолюбливают такие квартиры за определенные неудобства – близость улицы, шум, небезопасность и многое другое, однако при определенном подходе такое жилье можно сделать источником дохода – например, переоборудовать его под магазинчик или салон красоты (конечно, при условии, что это жилье не является у вас единственным). Но надо помнить: не всякую квартиру на первом этаже можно превратить в стартовую точку для собственного бизнеса.

Загородный дом: покупка или аренда

С первым весенним солнцем, которое начинает растапливать многомесячные снежные сугробы, жители крупных городов обычно вспоминают о прелестях дачного сезона. Однако далеко не у всех есть домик в деревне, где можно было бы отдохнуть от тяжелой атмосферы мегаполиса, поэтому многие задумываются о приобретении хотя бы небольшого участка на природе. Но стоит ли покупать целую дачу, если цель – просто отдыхать там летом по выходным? Может быть, лучше тогда арендовать? О плюсах и минусах аренды загородного дома рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

ЖСК уходят в прошлое

Принимая решение о покупке квартиры, многие из нас первым делом думают о получении ипотечного кредита, благо метод проверенный и россиянам уже привычный. Однако у данной схемы есть определенные сложности: во-первых, потребуется внушительный и для многих людей недоступный первоначальный взнос. Во-вторых, заемщик должен пройти процедуру андеррайтинга и получить подтверждение платежеспособности, и это тоже не каждому под силу. Поэтому человек ищет другие пути для того, чтобы приобрести жилое имущество. Альтернативы ипотеке есть, и самый известный из них – ЖСК, однако сегодня этот метод получения собственной квартиры потерял былую популярность.

Группа компаний «МИЦ» приобрела земельный участок в Новой Москве

Группа компаний «МИЦ» расширяет границы жилого комплекса «Коммунарка» и продолжает осуществлять комплексную застройку на территории одноименного посёлка. Недавно компания приобрела земельный участок размером 10 Га под жилую застройку.

Уступка права собственности: тонкости процесса

Представьте себе такую ситуацию: вы вложили деньги в строящееся жилье и спокойно ждете окончания строительства, дабы отпраздновать новоселье. Но вдруг жизненные обстоятельства резко меняются, и будущая квартира становится вам не нужна. Причин тому может быть масса – переезд в другой город или даже страну, длительная командировка, доставшаяся от родственников готовая жилплощадь. И вы бы рады просто продать вашу будущую квартиру, но ведь и продавать, по сути, пока нечего, дом находится на стадии строительства. О том, как быть в такой ситуации, вам расскажут специалисты ГК «МИЦ».

Дарение доли в квартире: легко ли подарить?

Кто не мечтал получить в подарок квартиру? Однако не каждый знает, что при дарении может возникнуть масса вопросов. Дарение – довольно серьезная операция, которая оформляется в согласии с положениями закона. Порой бывают очень сложные ситуации, требующие особого подхода. Например, дарение доли в квартире. Подробнее о дарении недвижимости и, в частности, дарении доли в квартире рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Из чего складывается благоприятная среда для проживания?

Стремительное развитие рынка недвижимости, которое в последние годы происходит за счет появившихся возможностей ипотечного кредитования, привело к увеличению спроса на квартиры. В борьбе за покупателя строительные компании стараются сделать такое предложение, которое бы отличалось от любых других и привлекало внимание потребителя. Все чаще девелоперы делают акцент на архитектурных особенностях жилых зданий и общем состоянии среды в жилом комплексе. Подробнее о том, из чего формируется благоприятная среда обитания, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Проверка цепочки отчуждений: обращайтесь к риэлторам

Когда квартира приобретается на вторичном рынке жилья, то самый первый шаг, который должен сделать покупатель такого имущества – это выполнить проверку квартиры на предмет юридической чистоты. Причем надо заметить, что знакомства с правоустанавливающими документами, которые покупателю может предложить собственник, будет явно мало. Большое значение с правовой точки зрения имеет то, часто ли квартира участвовала в сделках, была объектом купли-продажи, дарения или наследования. Почему это важно? О проверке имущества на юридическую чистоту рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Прием квартиры в новостройке: куда смотреть в оба глаза

Когда собственнику новой квартиры наконец-то сообщают о том, что он может получить от нее ключи, радость человека бывает настолько огромной, что в этот момент он порой забывает обо всем на свете. Однако впереди его ожидает еще одна очень важная процедура – прием объекта жилого имущества от строительной компании и заполнение важного документа – акта приема-передачи. Специалисты ГК «МИЦ» рассказывают об основных моментах этого этапа обретения квартиры.

RSS-материал