Пропустить навигацию.
Главная страница

бытовая техника

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России

DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Объем рынка мелкой кухонной бытовой техники в России в 2017 г. составил 12 249,4 тыс. шт. или 39 472,6 млн. руб

Рынок мелкой кухонной бытовой техники состоит из одиннадцати сегментов: «Хлебопечки», «Кофемашины», «Кофемолки», «Фритюрницы», «Электрогрили», «Электрические пароварки», «Варочные панели», «Элекрочайники», «Мультиварки», «Тиховарки» и «Прочая мелкая кухонная бытовая техника».

Ведущим на рынке мелкой кухонной бытовой техники в России стал сегмент «Электрочайники». Доля данного сегмента в 2017 г. составила 52,1% объема рынка в натуральном выражении.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России

В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Объем рынка чугунных радиаторов в России в 2016 г. увеличился на 14,3% и составил 418 тыс. шт., в 2015 г. он равнялся 365,7 тыс. шт.

Объем импорта в Россию в 2016 г. в натуральном выражении снизился на 27,1%, а экспорта из России – на 38,3%. В 2016 г. объем производства увеличился на 39,4%. Доля импорта в объеме рынка в 2016 г. составила 25%.

За рассматриваемый период 2009-2016 гг. наименьший объем рынка в натуральном выражении наблюдался в 2015 г. – 365,7 тыс. шт., а наибольший – в 2010 г. – 1436,6 тыс. шт.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России

DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Объем рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России в 2017 г. в натуральном выражении составил 5,9 тыс. шт., что эквивалентно 18 864 млн. руб.

Рынок мелкой кухонной бытовой техники в России состоит из пяти сегментов: «Блендеры», «Кухонные комбайны», «Соковыжималки», «Миксеры» и «Другая техника для приготовления пищи».

Ведущим на рынке в 2017 г. стал сегмент «Блендеры». Его рыночная доля в стоимостном выражении составила 62,3%.

Анализ рынка крупной кухонной бытовой техники в России

DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка крупной кухонной бытовой техники в России.

Объем рынка крупной кухонной бытовой техники в России в 2017 г. составил 3 011,6 тыс. шт. или 48 658,4 млн. руб.

Рынок крупной кухонной бытовой техники состоит из двух крупных сегментов: «Встраиваемая техника» и «Отдельностоящая техника».

К встраиваемой кухонной бытовой технике относятся: «Встраиваемые варочные панели», «Духовые шкафы», «Встраиваемые кухонные вытяжки».

К отдельностоящей кухонной бытовой технике относятся: «Плиты», «Плиты с двумя духовыми шкафами», «Не встраиваемые кухонные вытяжки».

Анализ рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха в России.

В 2017 г. 50,7 млн городских жителей России проживали в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха. В среднем по стране 15% городского населения испытывают воздействие высокого и очень высокого уровня загрязнения воздуха.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России

В мае 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка камер для видеонаблюдения и охраны.
В 2015 г. объем рынка камер для видеонаблюдения и охраны уменьшился на 17,5% и составил 1 688 260 шт.
В 2016 г. произошел резкий рост объема рынка камер для видеонаблюдения и охраны.
В 2016 г. объем рынка камер для видеонаблюдения и охраны увеличился на 75,4% и составил 2 960 904 шт.

Анализ рынка духовых шкафов в России

Рынок духовых шкафов в России является частью огромного российского рынка бытовой техники, являющегося одним из самых перспективных для европейских производителей в связи с высокой покупательной активностью российский потребителей. Однако, в последние несколько лет на рынке бытовой техники все больше замедляется темп роста по причине его перенасыщения товарами. На темп роста рынка также влияет ухудшение общей экономической ситуации в стране и колебание курса валют. Тем не менее, спрос на такие товары, как встраиваемые электрические духовки, плиты и другая кухонная техника, растет, как отмечают представители крупных торговых сетей.

Анализ рынка плит электрических (стационарных, варочных панелей) в России

В декабре 2014 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрических плит.

Электрические плиты – это одно из самых необходимых устройств на кухне, благодаря ему можно приготовить блюда различной сложности. В результате развития техники появляются приборы, способные заменить электрическую плиту, однако, лидирующее место все же принадлежит ей. Возможно, данный феномен обусловлен не столько с ее функциональностью, сколько с привычкой и удобством.

Анализ рынка электрических конвекционных воздухонагревателей в России

В октябре 2014 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрических инфракрасных воздухонагревателей.

Расчеты DISCOVERY Research Group показали, что объем рынка инфракрасных воздухонагревателей в России составил по результатам 2013 года 45,8 тыс. шт. в натуральном выражении или $ 2,3 млн. в денежном. По итогам первых двух кварталов 2014 года объем рынка значительно сократился и составил 1,7 тыс. шт. или $ 186,7 тыс.

Лидером на российском рынке инфракрасных воздухонагревателей в натуральном выражении в 2013 г. стала марка NEOCLIMA, на нее пришлось 5,8% общего объема рынка. 3,1% составила SINBO, 2,9% пришлось на BALLU, 2,8% - JAZZI.

RSS-материал