Пропустить навигацию.
Главная страница

УК

«Эксперт РА»: по итогам 1 полугодия 2012 объем рынка ДУ и коллективных инвестиций за счет пенсионных накоплений достиг 2,8 трлн

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подготовило обзор предварительных итогов деятельности крупнейших УК за 2 квартал 2012 года «Пенсионный спасательный круг». Как показало исследование, по итогам 1 полугодия 2012 года объем рынка доверительного управления и коллективных инвестиций увеличился, по предварительным оценкам «Эксперта РА», на 3% и достиг 2,8 трлн. руб. Определяющим фактором для роста рынка стал приток средств пенсионных накоплений. Очередной транш из ПФР перекрыл сокращение активов, вызванное падением российского фондового рынка и последовавшим за ним оттоком клиентов.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг УК «Ингосстрах-Инвестиции» на уровне А++

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» провело анализ надежности и качества услуг, предоставляемых УК «Ингосстрах-Инвестиции», и подтвердило рейтинг компании на уровне А++ «Исключительно высокий/наивысший уровень надежности и качества услуг».

«Эксперт РА»: объем рынка доверительного управления в 2010 году достиг 2 трлн руб.

За 2010 год рынок доверительного управления вырос на 16%, что ниже прироста фондового рынка (индекс ММВБ за год увеличился на 23%), говорится в обзоре рынка доверительного управления по итогам 2010 года «Возврат к кэптивности?», подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА». Основной вклад в увеличение объема рынка доверительного управления в минувшем году внесли вновь созданные ЗПИФы. Однако недавние изменения в законодательстве в отношении ЗПИФов будут вынуждать УК развивать розничное направление, а также плотнее сотрудничать с другими структурами материнского холдинга.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг УК «Лидер» на уровне А++

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» провело анализ надежности и качества услуг, предоставляемых УК «Лидер», и актуализировало рейтинг компании на уровне А++ «Исключительно высокий/наивысший уровень надежности и качества услуг».

Рост рынка коллективных инвестиций обеспечило увеличение СЧА в ПИФах, а не приток «пенсионных» средств

В третьем квартале рынок доверительного управления показал минимальный рост в 3%, говорится в обзоре рынка коллективных инвестиций и доверительного управления за 9 месяцев 2010 года «Осторожный рост», подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА». На фоне формальной стагнации обозначился новый тренд развития рынка: рост активов под управлением был вызван увеличением СЧА в ПИФах за счет прихода новых пайщиков, а не притоком средств от институциональных клиентов, как прежде. При этом в клиентской базе ПИФов появилась заметная тенденция к укрупнению.

«Эксперт РА»: колебания валютных курсов и фондового рынка – потенциальные драйверы нового кризиса

Кризис 2008-2009 гг. стал ключевой причиной и мощным стимулом для развития риск-менеджмента на российском финансовом рынке. Крупные потери заставили банки и финансовые компании более качественно управлять рисками: период создания и реформирования систем риск-менеджмента у многих финансовых институтов пришелся на активную фазу кризиса, говорится в обзоре: «Риск-менеджмент финансовых компаний и банков: рожденный кризисом», подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА».

«Эксперт РА» повысил рейтинг УК «Райффайзен Капитал» до максимального уровня

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» провело анализ надежности и качества услуг, предоставляемых компанией «Райффайзен Капитал», и повысил компании рейтинг до уровня А++ «Исключительно высокий/наивысший уровень надежности и качества услуг». Ранее у компании действовал рейтинг А+ «Очень высокий уровень надежности и качества услуг».

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг УК «Альянс РОСНО Управление Активами» на уровне А++

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг УК «Альянс РОСНО Управление Активами» на уровне А++

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» провело анализ надежности и качества услуг, предоставляемых управляющей компанией «Альянс РОСНО Управление Активами», и подтвердило рейтинг компании на уровне А++ «Исключительно высокий/наивысший уровень надежности и качества услуг».

«Эксперт РА»: Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) успешно преодолели кризисный 2009 год

«Эксперт РА»: Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) успешно преодолели кризисный 2009 год

RSS-материал