Пропустить навигацию.
Главная страница

туристы

Анализ рынка туризма в России

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка туризма в России в 2016 г. составил 526421 млн. руб., что на 15 % выше, чем в 2015 г. В 2015 г. он равнялся 457757 млн. руб. Объем рынка туризма в России в 2016 г. составил 119601 тыс. чел., что на 1,7% выше, чем в 2015 г.
В структуре объема рынка туризма наибольший процент занимает сегмент внутреннего туризма. На его долю приходится больше 53% рынка в целом (% от натурального объема).
Внутренних туристов притягивают Краснодарский край и Крым (составляют 34% рынка внутреннего туризма России) Помимо этого, популярным направлением туризма остается Московская область, на которую приходится 20% внутреннего туризма России.

Туристический интернет-портал TurPravda.com опубликовал cамые популярные вопросы туристов

Отправляясь на отдых за границу мы задаемся массой новых для себя вопросов. Как позвонить в Египет? И стоит ли покупать шубу в Турции? А это, между прочим, самые популярные вопросы среди наших туристов.

Портал ТурПравда (http://www.turpravda.ua/) проанализировал 16 тыс. вопросов, заданных туристами в разделе "вопросы/ответы" и выбрал 10 самых популярных:

Вне конкуренции оказалась тема нападения акул на туристов в Египте. Обсуждали много и жарко. Некоторые даже отменили поездки, хотя ни одного случая, чтобы акула заплыла в all-inclusive бар зарегистрировано не было.

Таиланд. Город Бангкок и его районы

Исторический центр города Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в первую очередь отстраивался на острове. Позже, когда проблема нашествий была решена, город стал расползаться, и храмы середины XIX века уже находятся вне острова Раттанакосин.

Марракеш является вторым по величине городом Марокко

Марракеш – это не место исторических памятников и зданий, но его красота заключается в неповторимой атмосфере и захватывающем расположении. Марракеш с выдающимися пиками гор Атлас, расположенными позади города, имеет очень теплое и влажное лето и белые снежные зимы. Жители Марракеша известны своей теплотой и общительностью, юмором и честностью.

Что понравилось и удивило в Арабских Эмиратах

В Эмиратах восхищает прежде всего то, что люди на голых песках, создали невероятную страну с развитой экономикой, еще и привлекательную для отдыха и туризма.

Российские туристы лишились путевок!

На этой неделе пять российских туристов лишились своих путевок. Туристический оператор «Пегас» без видимых причин аннулировал пять путевок. В ответ турагентство «Мир без границ», клиентами которого являлись пострадавшие туристы, отозвало заявки на путевки общей суммой около 1,5 млн рублей. Как заявляет президент компании «Мир без границ» Дмитрий Мачихин: «Мы вынуждены были пойти на такой шаг, чтобы защитить наших клиентов от повторения подобной ситуации.

RSS-материал