Пропустить навигацию.
Главная страница

ДМС

«Эксперт РА»: возможное объединение систем ОМС и ДМС приведет к снижению стоимости страхового полиса

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подготовило исследование «Медицинское страхование: курс на объединение ОМС и ДМС», в котором говорится о перспективах развития систем ОМС и ДМС в России.
По итогам 2011 года объем рынка медицинского страхования составил 700 млрд. рублей (95 млрд. рублей по ДМС и 604 млрд. рублей по ОМС). За 2011 год по сравнению с 2010 годом рынок ДМС увеличился на 13,3%, рынок ОМС – на 24,3%. «Эксперт РА» прогнозирует, что в 2014 году объем рынка ДМС достигнет 140 млрд. рублей, а размер расходов фонда ОМС на здравоохранение составит 1 188 млрд. рублей.

От вируса финского гриппа защитит… украинская страховка

В ближайшее время жителей Украины ждет новый штамм гриппа - «Финский», протекающий тяжелее обычного гриппа и с большей вероятностью осложнений. Страховщики советуют в нынешней ситуации покупать не прививку, а годовую медицинскую страховку.

Дело в том, что делать прививку уже поздно - потепление, а вместе с ним и заболеваемость гриппом и ОРВИ в стране начались. А иммунитет на прививку вырабатывается у человека, как минимум, две недели. То есть, если сделать прививку и в течение двух недель все же «подхватить» грипп, то болезнь будет протекать намного тяжелее.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности СК «Альфастрахование»

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности страховой компании «АльфаСтрахование» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».
Подтвердить рейтинг надежности компании «АльфаСтрахование» на наивысшем уровне позволили такие факторы, как высокие показатели отношения фактического размера маржи платежеспособности к нормативному (174,1% за 9 мес. 2010 г.), текущей ликвидности (144,2% на 01.10.2010 г.) и уточненной страховой ликвидности-нетто (108,8%). Показатели долей дебиторской (19,6% на 01.10.2010 г.) и кредиторской задолженности (8,2% на ту же дату) являются невысокими, отмечают аналитики «Эксперт РА».

«Эксперт РА»: в 2011 году рынок страхования полностью восстановится

2011 год должен определить масштабы и перспективы развития российского страхового рынка на несколько лет вперед, говорится в исследовании «Прогноз развития страхового рынка на 2011 год: в преддверии бума», подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА». 2011 год – год полного посткризисного восстановления страхового рынка и подготовки к введению новых обязательных видов страхования. В 2011 году должна измениться система регулирования страховых компаний, планируется создание финансового мегарегулятора, что существенно повлияет на политику государства в сфере надзора за страховщиками.

«Эксперт РА»: страховой рынок в 2010 году не достигнет уровня 2008 года

Темпы прироста страховых премий в 2010 году составят 6,9% по сравнению с 2009 годом и минус 1,1% по сравнению с 2008 годом, говорится в обзоре «Страховой рынок в 1-ом полугодии 2010 года: иллюзия успеха», подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА». В первом полугодии 2010 года объем российского страхового рынка вырос по сравнению с первым полугодием 2009 года на 5,1% (или 13,9 млрд рублей). Однако увеличение объема собранных взносов произошло в основном за счет повышения тарифов в ДМС и роста обязательных и вмененных видов страхования.

«Эксперт РА»: ДМС сильнее кризиса

«Эксперт РА»: ДМС сильнее кризиса

RSS-материал