Пропустить навигацию.
Главная страница

«Мариэнерго»

Специалисты Мариэнерго поддержали фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче

7 сентября в Центральном парке культуры и отдыха марийской столицы энергетики провели акцию в рамках фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, где напомнили горожанам о необходимости бережного отношения к энергоресурсам.

В Мариэнерго подведены итоги мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 7 месяцев 2019

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» проводится работа, направленная на укрепление платежной дисциплины и предотвращение хищений электрической энергии.
По итогам семи месяцев текущего года было выявлено 62 факта безучетного потребления и 55 фактов бездоговорного потребления электрической энергии. Общий объем хищений составил свыше 1 350 тысяч кВт*ч. и более 6,7 млн. рублей.
С начала года специалистами районов электрических сетей Мариэнерго, блока безопасности и управления учета электроэнергии филиала с правоохранительными органами республики проведено 10 совместных рейдов.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» приняли участие во Всероссийском открытом уроке по ОБЖ

В рамках «Месячника безопасности детей» 4 сентября в Марий Эл прошел Всероссийский открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности. Цель урока безопасности – подготовить детей к действиям в нештатных ситуациях и адаптировать ребят после летних школьных каникул.

Мариэнерго напоминает правила электробезопасности в охранных зонах

Энергетики Мариэнерго напоминают гражданам, руководителям предприятий, организаций, коммунальных структур, водителям крупногабаритной техники с подъемными механизмами и экскаваторов о необходимости соблюдать технику безопасности в охранных зонах линий электропередачи, а также смертельной опасности приближения к электроустановкам на недопустимое расстояние.

В Мариэнерго подведены итоги работы по энергосбережению и повышению энергоэффективности за семь месяцев текущего года

За семь месяцев 2019 года в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» эффект от выполнения мероприятий, направленных на снижение технических потерь электроэнергии составил 25,43 кВт*ч.

Снижения потерь в электрических сетях энергетикам удалось достичь благодаря реализации ряда организационных и технических мероприятий в рамках Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В их числе – установка интеллектуальных приборов учета, а также замена недогруженных трансформаторов.

Мариэнерго напоминает о каналах связи для потребителей

Энергетики напоминают, что для информирования потребителей о работе электросетевого комплекса в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» функционирует круглосуточный Контакт-центр.
Получить ответы на вопросы, касающиеся электроснабжения, можно по бесплатному телефонному номеру 8-800-100-33-00. На официальном сайте ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (www.mrsk-cp.ru) в разделе «Отключения электроэнергии плановые и аварийные» ежедневно обновляется информация по всем плановым и внештатным нарушениям электроснабжения во всех районах Республики Марий Эл.

Энергетики и дети - в библиотеке!

Ученики 3 класса средней школы № 23 узнали, как нужно себя вести вблизи энергообъектов, что такое энергосбережение, для чего нужно использовать энергосберегающие лампочки и о многом другом.

В преддверии Дня защиты детей и наступления летних школьных каникул в Центральной библиотеке г. Йошкар-Олы состоялась встреча школьников с сотрудниками филиала «Мариэнерго».

Мариэнерго напоминает дачникам об опасности электричества

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» предупреждает владельцев дачных и садоводческих участков о необходимости соблюдения правил электробезопасности.
Энергетики напоминают: чтобы не подвергать себя смертельному риску, важно соблюдать границы охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи, которые могут проходить неподалеку от подсобного хозяйства.

Охранные зоны – это расстояния от крайних проводов по обе стороны от линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 м, напряжением 6-10 кВ – 10 м, 35 кВ – 15 м, 110 кВ – 20 м. Для кабельных линий – 1 м по обе стороны линии.

Мариэнерго предупреждает рыболовов об опасности

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» предупреждают рыбаков, что ловля рыбы в охранных зонах линий электропередачи категорически запрещена из-за опасности поражения электрическим током!

RSS-материал