Пропустить навигацию.
Главная страница

ограбление

В Москве квартирные воры-«альпинисты» ушли ни с чем

В Юго-Восточном округе Москвы была предпринята попытка ограбления квартиры. Воспользовавшись отсутствием хозяев, злоумышленники проникли в кухню через окно. Избежать хищения имущества удалось благодаря тому, что квартира находилась под надежной защитой системы безопасности ARKAN Home.

В квартиру на 17 этаже воры пытались забраться по веревке

Летом, когда многие горожане уезжают в продолжительные отпуска или на дачи, резко возрастает количество квартирных краж. Случай в Приморском районе Санкт-Петербурга мог пополнить печальную статистику краж: домушники-«альпинисты» воспользовались отсутствием хозяев и проникли в расположенную на 17 этаже квартиру через балкон. Однако четко и своевременно сработавшая система безопасности ARKAN Home не позволила грабителям завладеть чужим имуществом.

«Аркан» не дал грабителю завладеть чужим имуществом

Согласно статистике МВД России, за последние 9 месяцев совершено около 120 тыс. хищений чужого имущества, сопряженных с незаконным проникновением в жилище. Цифра довольно внушительная, однако стоит отметить, что по сравнению с тем же периодом 2009 года отмечается спад количества жилищных краж. Положительная динамика отчасти обусловлена тем, что все больше людей, осознавая важность защиты дома от преступных посягательств, устанавливают современные охранные системы с подключением к пульту централизованного наблюдения.

RSS-материал