Пропустить навигацию.
Главная страница

баснословно

В Украине прошла сертификацию новая коллекция драгоценных камней Баснословно

В магазине драгоценных камней Баснословно в Украине (филиал российских магазинов Баснословно) новая коллекция драгоценных камней прошла государственную сертификацию, неоправленные натуральные камни поступят в продажу с 12 сентября.

Каталог Баснословно пополнился сертифицированными цветными драгоценными камнями

С 25-го июля в каталоге магазинов драгоценных камней Баснословно произойдёт пополнение коллекции сертифицированных редких цветных драгоценных камней.

По российским законам не все натуральные камни должны сопровождаться сертификатами или экспертными заключениями геммологических лабораторий. Точнее, сертификация большинства драгоценных камней (http://basnoslovno.ru/kamni-s-sertifikatom) это добровольная процедура, обычно происходящая по пожеланию и за счёт покупателя. Поэтому цветные редкие драгоценные камни на рынке России очень редко снабжаются экспертными заключениями без отдельного пожелания клиента.

Магазины драгоценных камней Баснословно пополняют коллекцию хризолитов, турмалинов и редких камней

С 5-го июня в магазинах драгоценных камней Баснословно ожидается пополнение коллекции следующих огранённых камней для ювелирных изделий: гарнитуров зелёных хризолитов, эфиопских опалов, гранатов с александритовым эффектом, жёлтых цитринов, зелёных аметистов (празиолитов), а также другие штучные камни.

Камни различного качества огранки от градации Отличная до Коммерческая. У редких камней, в основном, качество огранки среднее, однако, есть и кусочки сырья огранённые отделом огранки Баснословно. Чистота камней также различна, большинство камней чистые.

Магазины драгоценных камней Баснословно напоминают об окончании сезона

В московском Баснословно последний день заказа драгоценных камней из последней коллекции это 28 декабря. А доставляться ранее заказанные камни будут до 31-го декабря.

Доступные до 28 декабря в коллекции Баснословно (http://basnoslovno.ru/) камни: это оранжевые гранаты, зелёные гранаты цавориты и демантоиды, розовые и малиновые гранаты, турмалины синие и зелёные, двухцветные аметрины, а также, уже как часть постоянного ассортимента, топазы различных цветов, красные гранаты и различные кварцы.

Магазины драгоценных камней Баснословно пополнили коллекцию европейской огранки

С 12-го мая в российских магазинах драгоценных камней Баснословно обновится ассортимент драгоценных камней с высокоточной огранкой в Европе. Баснословно традиционно закупает натуральные камни с европейской огранкой маленьких размеров, в дополнение к собственной огранке и азиатской огранке.

Магазины драгоценных камней Баснословно пополняют коллекцию бериллов, синих топазов и раухтопазов

С 17-го марта, в российских магазинах драгоценных камней пополнение коллекции следующих ювелирных камней: зелёные бериллы, жёлтые бериллы (гелиодоры), дымчатый кварц (раухтопаз), а также в отдел огранки поступит сырьё синего топаза (оттенок London blue) для огранки под заказ.

Зелёные бериллы были добыты в Нигерии, жёлтые бериллы в Индии, а насыщенно-синий топаз из Бразилии.

Камни, как обычно в ассортименте Баснословно, не требуют дополнительной обработки ювелиром, кроме закрепки в нужное ювелирное изделие.

Магазины драгоценных камней Баснословно пополнили коллекцию зелёных хромдиопсидов

С 4-го марта в магазинах драгоценных камней Баснословно пополнение коллекции чистых зелёных камней из Якутии - хромдиопсидов.

Хромдиопсиды в Баснословно (http://basnoslovno.ru/) поступают напрямую от добытчика из Якутии. Формы камней в новой коллекции после огранки: овалы, сердца, квадраты, октагоны и круги. Максимальный размер 9мм по длинной стороне октагона, минимальный диаметр круга 2мм.

Хромдиопсид это драгоценный камень, добываемый в ювелирном качестве только в России, в Якутии. По цвету он сопоставим с лучшим цветом изумруда, но чище изумруда, хотя уступает по твёрдости.

Баснословно сообщает об обновлении коллекции золотисто-коричневых топазов Империал

С 1-го февраля в бутиках драгоценных камней Баснословно пополнение коллекции натуральных золотисто-коричневых топазов Империал, огранённых из нигерийского сырья.

Империалами называются натуральные топазы окрашенные от жёлтого до золотисто-коричневого как крепко заваренный чай.

Топазы Империал (http://basnoslovno.ru/novosti/topaz-imperial/) с ручными авторскими формами огранки от собственного отдела огранки Баснословно: круг Астра, круг Паук, шестиугольник Астра. Цены в диапазоне от двух до десяти тысяч рублей за камень.

RSS-материал