Пропустить навигацию.
Главная страница

Филиал «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает дачникам об опасности электричества

Филиал «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» предупреждает владельцев дачных и садоводческих участков о необходимости соблюдения правил электробезопасности. Энергетики напоминают: чтобы не подвергать себя смертельному риску, важно соблюдать границы охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи, которые могут проходить неподалеку от подсобного хозяйства.
Работа и отдых на загородных участках при неправильном подходе могут иметь печальные последствия. Даже в таком спокойном деле есть опасности, грозящие травмами или гибелью человека.
Например, при проведении ремонта садового дома, главная ошибка - работа с фасадом без отключения электроснабжения. В случае удара током последствия могут быть необратимы. На пострадавшем может загореться одежда, что увеличит площадь и тяжесть ожога. К тому же, в случаях работы с фасадами загородных домов поражение электричеством нередко сопровождается падением с высоты (с крыши или стремянки).
Находясь за городом, необходимо помнить, что нельзя вырубать, поливать из шлангов зеленые насаждения вблизи воздушных линий электропередачи, устраивать рядом с ними спортивные и игровые площадки. Запрещено разводить костры и запускать воздушных змеев в местах рядом с электропроводами, влезать на крыши домов и строений, если поблизости проходят линии электропередачи.
Филиал «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает: перед проведением ремонта, связанного с приближением к проводам ввода в дом, необходимо обратиться в район электрических сетей (РЭС), который обслуживает ваш населенный пункт, для согласования возможности необходимых отключений электроэнергии. Контактные телефоны своего РЭС вы можете узнать на сайте ПАО «МРСК Центра и Приволжья» или позвонив в контакт-центр ПАО «Россети» - 8-800- 220-0-220 (звонок бесплатный).