Пропустить навигацию.
Главная страница

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка перчаток резиновых медицинских.

Перчатки медицинские предназначены для ограничения непосредственного взаимодействия персонала клиник и больниц с инфекционными материалами и создания гигиеничных условий в процессе лечения пациентов.
По назначению медицинские перчатки делятся на две важнейшие категории - хирургические и смотровые. Хирургические перчатки имеют анатомическую форму, удлиненную крагу, текстурированную рабочую поверхность. Анатомическая форма требуется, чтобы не уставала рука, т.к. хирургам приходится находиться в перчатках длительное время и выполнять довольно тонкие манипуляции пальцами. Чтобы точнее подобрать перчатку по руке, хирургические перчатки выпускаются 8 размеров (от 5,5 до 9). Прочность и эластичность хирургических перчаток выше, чем у смотровых, что снижает риск разрыва перчаток в момент операции. Текстурированные перчатки обеспечивают высокую тактильную чувствительность и оптимальный захват инструментов как в сухой, так и во влажной среде.
Смотровые (диагностические) перчатки тоньше хирургических, проще в изготовлении и, как правило, дешевле.
Объем рынка медицинских резиновых перчаток в России в 2020 г. составил
2 822,7 млн. пар. Лидерами рынка медицинских резиновых перчаток в 2020 г. стали TOP GLOVE; SFM HOSPITAL PRODUCTS; TG MEDICAL SDH. BHD.; HELIOMED.
Объем производства хирургических медицинских перчаток в России в 2020 г. составил 8,4 млн. пар.
Импорт медицинских резиновых перчаток в Россию составил в 2020 г. $ 217,2 млн.
До 2019 года в импорте (в натуральном выражении) лидировали латексные перчатки как среди диагностических/смотровых перчаток, так и среди хирургических перчаток. При этом нитриловые перчатки также набирали популярность. В 2019 г. среди диагностических/смотровых перчаток наибольшую долю заняли нитриловые перчатки (50,6%). В сегменте хирургических перчаток латексные остались по-прежнему наиболее популярными (95,3%). В общем объеме импорта медицинских ДИАГНОСТИЧЕСКИХ/СМОТРОВЫХ перчаток в 2020 г. лидировал TOP GLOVE.
Экспорт медицинских резиновых перчаток из России составил в 2020 г. $ 2 130 тыс.
В экспорте ДИАГНОСТИЧЕСКИХ/СМОТРОВЫХ медицинских в 2020 г. лидирует бренд BENOVY.
В экспорте ХИРУРГИЧЕСКИХ медицинских перчаток в 2020 г. лидирует бренд ФАРМ ГЛОБАЛ.
Основной объем импорта медицинских резиновых перчаток поставляется в Россию из Малайзии.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/479-analiz-rynka-medicinskix-rezinovyx-perchatok-v-ro...