Пропустить навигацию.
Главная страница

Анализ рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей.

Для различных целей и объёмов производства применяются три основных типа аппаратов для сушки фруктов и овощей:
- бытовые сушилки, которые чаще всего применяют для собственного потребления полученной продукции;
- сушильные шкафы – применяются чаще всего на предприятиях общественного питания, а также на небольших и средних перерабатывающих предприятиях;
- конвейерные линии для сушки фруктов и/или овощей применяются на крупных перерабатывающих предприятиях.
В данном отчёте рассмотрены сушильные шкафы.
Объем рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей в России в 2021 г. составил 1 401 шт. Наибольшую долю рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей в натуральном выражении в 2021 г. занял производитель ООО «ФРОСТО», она составила 27,7%.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства шкафов сушильных для фруктов и овощей в 2021 г. в России составил $2 474,3 тыс. Наибольшую долю производства шкафов сушильных для фруктов и овощей в стоимостном выражении в 2021 г. занял производитель ООО «ФРОСТО».
Объем импорта шкафов сушильных для фруктов и овощей в Россию в 2021 г. составил $573,3 тыс. В стоимостном выражении в 2021 г. наибольший объём импорта шкафов сушильных для фруктов и овощей в Россию осуществил производитель ООО «УКРСУШКА». На его долю пришлось 57,4%. В структуре импорта шкафов сушильных для фруктов и овощей в Россию по странам происхождения в 2021 г. в стоимостном выражении лидирует Украина.
Объем экспорта шкафов сушильных для фруктов и овощей из России в 2021 г. составил 21 шт. Наибольший объем экспорта из России 2021 г. составили сушильные шкафы для фруктов и овощей производства GUANGZHOU ELABORATEX WESTERN KITCHEN EQUIPMENTS CO.LTD – 7 шт.
В отчете фигурируют такие производители как: CHANGZHOU HEZHEN DRYING EQUIPMENT CO.LTD, GUANGZHOU ELABORATEX WESTERN KITCHEN EQUIPMENTS CO.LTD, HARVEST RIGHT LLC, ООО «УКРСУШКА», АО «НПО «ПРИБОР», ООО «ИМПУЛЬС», ООО «КУБАНЬПИЩЕПРОМ», ООО «ПАРК-М», ООО «СУШИЛЬНОЕ ДЕЛО», ООО «ФРОСТО» и многие другие.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/analiz-rynka-shkafov-sushilnykh-dlya-fruktov-i-ovoshc...