Пропустить навигацию.
Главная страница

Анализ рынка мешков, бигбегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка мешков, биг-бегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка бигбегов (мягких контейнеров) из полипропиленовых тканых материалов в России в 2021 году составил в натуральном выражении 67 440 тыс. шт.
Структура рынка тары из полипропиленовых тканых материалов рассмотрена по категориям:
• Биг-бэги (мягкие контейнеры)
• Мешки
• Сетки
В отчете представлены данные по компаниям: GAOYANG COUNTY JIAXING PLASTIC PRODUCTS MANUFACTURING CO., LTD, HEILONGJIANG SHENGHUA PACKAGING CO LTD, JIXIAN COUNTY HONGXIANG PLASTIC WOVEN PRODUCTS CO. LTD, LINYI CITY ZHONGAO PLASTIC CO. LTD, MUDANJIANG XINGRUI INDUSTRY AND TRADE CO. LTD, SHANGHAI RENYUN INTERNATIONAL TRADE CO., VIETNAM DAYSTAR CO LTD, VIETNAM YONGFENG PACKAGING CO LTD., XINJIANG COUNTY TIANLI PLASTIC CHEMICAL INDUSTRY CO. LTD, ГК «ХИМПЭК», ООО «АГРО-ИНДУСТРИЯ», ООО «АПО АЛЕКО-ПОЛИМЕРЫ», ООО «ВОЛГОПРОМТРАНС», ООО «ИНТЕРПАК», ООО «КОМПАНИЯ СТАЛЕР», ООО «КОМПАНИЯ ТАРРА», ООО «ЛД ТАРА»/»ТИГАЗ ТРЕЙД», ООО «МЕШКОГРАД», ООО «ПКФ СИЛУЭТ», ООО «ПЛАСТАР-С», ООО «ПЭРА ПЛАСТИК ГРУПП», ООО «ТД ПОЛИМИР», ООО ТК «КАМПОЛИБЭГ» и другие.
Согласно оценкам экспертов рынка, в первую очередь, мешки ПП незаменимы для оборота сыпучей пищевой продукции – это может быть сахар, макароны, мука, зерно, корма для животных и многое другое.
Производителей ПП тканых мешков в России около сотни, но среди них только около 40 крупных. Биг-бэги в России производят порядка тридцати специализированных компаний. Несмотря на то, что некоторые игроки рынка были вынуждены в условиях пандемии сократить свои объемы производства, крупные заводы полного цикла остались на плаву и нарастили отгрузки. В России всего около 15 заводов полного цикла по состоянию на 2022 г.
В структуре производства мешков из полипропиленовых тканых материалов по производителям в натуральном выражении лидировал ООО АПО АЛЕКО-ПОЛИМЕРЫ. Доля компании составляла 20,1% натурального объема производства. Наибольший объем производства мешков в 2021 г. был сосредоточен в Ростовской области.
Наибольшую долю рынка мягких контейнеров «Биг-бэг» занимает продукция российского производства. Во все времена и вне зависимости от падений и всплесков в экономике страны для производителей и переработчиков остро стоят вопросы приобретения и использования емкостей для сыпучих продуктов.
В 2021 году объем импорта мешков из полипропиленовых тканых материалов в Россию в стоимостном выражении составил $53 111 тыс. Лидером по ввозу биг-бэгов в Россию в 2021 г. являлась компания RAM LTD. Наибольший объем мешков из России экспортировала компания ООО ЛД ТАРА.
Прогноз развития рынка мешков, бигбегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов имеет смысл строить на основании развития отраслей, чья продукция перевозится в данном виде тары. К ключевым отраслям относятся производство сахара, муки, круп, зерна и химических веществ
Стоимость готовых изделий напрямую зависит от цены на сырье – полимеры пропилена. Средняя цена производителей на полимеры пропилена в первичных формах за 2021 г. выросла на 19,5% к уровню 2020 года и составила 88 232,2 руб./тн.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/1766-Analiz-rynka-tkanoj-polipropilenovoj-tary-v-Ross...