Пропустить навигацию.
Главная страница

МЭС Юга приступили к оборудованию заходов линии электропередачи 220 кВ Псоу - Дагомыс на Адлерскую ТЭС

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к оборудованию заходов линии электропередачи 220 кВ Псоу - Дагомыс на Адлерскую ТЭС. Заходы предназначены для выдачи мощности строящейся Адлерской ТЭС потребителям Сочинского региона, в том числе олимпийским объектам: Ледовому дворцу спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, центральному стадиону, крытому конькобежному центру, ледовой арене для керлинга, главному медиацентру, гостинице для представителей Международного олимпийского комитета и другим объектам.
При оборудовании заходов линии электропередачи Псоу - Дагомыс на Адлерскую ТЭС будет установлено 77 опор, смонтировано 50 км провода. На участках прохождения заходов линии по территории национального парка будут установлены специальные опоры повышенной высотности – до 57 метров. Такое техническое решение позволит сохранить уникальную растительность и ландшафт уникального сочинского заповедника и обеспечить надежные условия для работы энергообъекта. Трасса будет иметь девять пересечений с действующими линиями электропередачи, 10 раз пересечет автодороги. Работы по строительству заходов завершаться в октябре текущего года.
ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.