Пропустить навигацию.
Главная страница

интернет-платформа русь

warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/i/ivanmayg/fornews.ru/public_html/includes/main.inc(25) : assert code(1) : eval()'d code:14) in /home/i/ivanmayg/fornews.ru/public_html/includes/common.inc on line 141.

Экзамен повышенной безопасности

Чтобы защитить ЕГЭ от мошенничества, Рособрнадзор берет на вооружение современные технологии: веб-камеры, «глушилки» мобильных телефонов и контроль в Интернете

Есть ли у школьников национальность?

Директор челябинского лицея отказался предоставить полиции сведения о национальности учащихся.
В Челябинске произошел интересный инцидент, затрагивающий одну из самых животрепещущих тем в современной России – национальный вопрос. В физико-математический лицей №31 пришло письмо от начальника полицейского отдела по делам несовершеннолетних отдела Юлии Пензиной. Директора лицея Александра Попова попросили предоставить полиции данные учащихся кавказской национальности, а также перечислить школьников, не имеющих гражданства Российской Федерации. Ответ директора был кратким: «в нашем лицее национальность одна – математика».

Не путайте Божий дар с маркетингом

Прогрессивную концепцию Центров русской культуры пытаются свести к банальному маркетингу.
Сразу скажу: я человек православный и даже, можно сказать, воцерковленый. И сразу добавлю: я понимаю тех, кто не верит руководящим органам РПЦ, называя их корпорацией по обслуживанию интересов власти. Тем не менее, Православие – это фундамент русской культуры, обязательная составляющая сильного российского государства, да и вообще, Православие – это то, на чем стояла, стоит и будет стоять Земля Русская.

Земля Салавата Юлаева

Первый эпизод серии репортажей с автопробега Уфа-Стерлитамак-Белорецк-Магнитогорск, в котором участвовал наш корреспондент.

21-22 мая группа энтузиастов совершила автопробег по горам и степям Южного Урала с целью изучения ходовых качеств нового семейства автомобилей. В пробеге принял участие и наш корреспондент, проделав путь в восемьсот километров по маршруту Уфа-Стерлитамак-Белорецк-Магнитогорск.

Дымовая завеса Навального

Блогер опубликовал список спонсоров, поддерживающих его проект «Роспил».

Блогер Алексей Навальный раскрыл имена 16 спонсоров своего проекта «Роспил». В него входят предприниматели, общественные деятели и топ-менеджеры различных компаний.

Гей-парад – снова фиаско

Есть такое выражение: в СССР секса не было, была любовь. Сейчас ситуация обратная. В России любви нет, везде секс.

Болеть за Россию будем цивилизованно

МВД России обратилось к «гражданам великой страны» с призывом не уронить на «Евро-2012» честь российского болельщика.
МВД России обратилось к «гражданам великой страны» с призывом не уронить на «Евро-2012» честь российского болельщика. В обращении к болельщикам, опубликованном на сайте МВД, говорится о том, что «в России умеют болеть страстно, самозабвенно, не нарушая при этом норм приличия и законодательства стран-организаторов». Под обращением, помимо МВД, подписались Министерство спорта Российской Федерации и Всероссийское объединение болельщиков.

Юная Саша в застенках Кремля

Почему оппозиционеры считают, что бросать камни в ОМОН можно.

У несистемной оппозиции и её идеологов новый прекрасный мученик-революционер: вслед за «беременной женщиной» по имени Коля, следом за вечноголодающим в СИЗО Удальцовым, за томящимися в неволе молодыми мамами из Pussy Riot судьба преподнесла им поистине царский подарок: 18-летнюю Сашу Духанину, арестованную за швыряние камнями в ОМОН.

Отомстили за Мухаммеда?

После высказываний о мусульманском пророке Мухаммеде на обозревателя радиостанции «Маяк» Сергея Асланяна было совершено покушение.

В эфире «Маяка» Асланян, действительно, говорил возмутительные для мусульман вещи. «Пророк Мухаммед, как известно, не был религиозным деятелем, а был бизнесменом и тоже, получив очень серьезное финансирование... решил, как бы ему наверх бы пролезть», - сказал Асланян, мимоходом употребив в адрес Мухаммеда уничижительное выражение «из грязи - в князи». Журналист добавил, что мусульманский пророк «переписал Библию, как смог», и «теперь все знают, что Мухаммед - не мелкий торгаш с рынка, а крупный политический деятель».

RSS-материал