Пропустить навигацию.
Главная страница

Мариэнерго

«Филиал «Мариэнерго» - самый «цифровой» среди филиалов компании «МРСК Центра и Приволжья»

Об этом заявил Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский в ходе своей рабочей поездки по регионам ответственности компании.

В рамках визита в Республику Марий Эл Глава компании проверил работу электросетевого комплекса филиала «Мариэнерго». С опытом эксплуатации высоковольтных питающих центров Игорь Маковский познакомился на примере подстанции 110 кВ – ПС «Акашево», введенной в эксплуатацию в 1975 году, осмотрел условия труда марийских энергетиков, оснащенность спецтехникой, оборудованием.

Соблюдение правил электробезопасности спасет от беды

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжает информационную кампанию, направленную на предупреждение несчастных случаев вблизи энергообъектов

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» напоминает о необходимости соблюдать правила электробезопасности: неосторожные действия в границах охранных зон опасны не только нарушением нормальной работы объектов электросетевого хозяйства, но и могут привести к трагическим последствиям.

Охранные зоны – это расстояния от крайних проводов по обе стороны линии электропередачи. Они составляют: при напряжении 0,4 кВ – 2 метра; 10 кВ – 10 метров; 35 кВ – 15 метров; 110 кВ – 20 метров.

Свет для «Ясной поляны»

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжают работы по технологическому присоединению к сетям компании новых объектов. Среди них – дома индивидуальных застройщиков, многоэтажные жилые дома и целые микрорайоны в различных уголках республики, в том числе – новый современный микрорайон «Ясная поляна» в поселке Медведево. В планах энергетиков - подача напряжения к этому микрорайону в декабре текущего года.

Мариэнерго: системная работа по снижению аварийности в электросетях продолжается

Результатом этой работы стало снижение количества технологических нарушений на 53% и сокращение средней длительности перерывов электроснабжения потребителей на 52%.

В филиале «Мариэнерго» ведется большая системная работа по снижению аварийности в электросетях. За девять месяцев 2018 года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» отремонтировали 2004 км воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ, 428 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ, 237 единиц коммутационного оборудования подстанций 35-110 кВ.

В «Мариэнерго» создан необходимый запас резервных источников электроснабжения

Эти мобильные ресурсы крайне важны зимой, когда необходимо быстро восстановить электроснабжение потребителей.

Сроки ремонтно-восстановительных работ в значительной мере зависят не только от профессионализма энергетиков, но и от природных факторов, степени повреждения оборудования и доступности аварийного запаса. При этом диспетчер, в первую очередь, отрабатывает возможные варианты по запитыванию отключенных потребителей по кольцевым линиям. На случай, когда быстрое восстановление повреждённого оборудования невозможно, предусмотрен ввод резервных источников снабжения электроэнергией.

В «Мариэнерго» готовы к устранению возможных неисправностей в сезон холодов

В филиале «Мариэнерго» МРСК Центра и Приволжья завершена организационная подготовка ремонтного персонала к устранению возможных неисправностей в сезон холодов.

На ведущем электросетевом предприятии Марий Эл с особым вниманием и ответственностью относятся к комплектованию и техническому оснащению мобильных ремонтных бригад, призванных оперативно и качественно ликвидировать последствия возможных аварий в осенне-зимний период.

Марийский электромонтер заслужил титул «Мистер Дровосек» в Твери

Электромонтер филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» Вадим Бушков победил в шашечном турнире.

Этот турнир для участников учений в Твери придумал и организовал куратор команды филиала «Мариэнерго» Андрей Демаков. Турнир получил название «Мистер Дровосек»: в выходные в нем участвовали электромонтеры и мастера, проживающие в гостинице «Чайка» г. Кимры. Несмотря на шуточное название, «борьба» выдалась серьезной, увлекательной и захватывающей.

В «Мариэнерго» укомплектован аварийный резерв материалов и необходимого оборудования к сезону холодов

Аварийный резерв укомплектован на 100% для устранения возможных неисправностей в работе электрических сетей и успешного прохождения компанией периода максимальных нагрузок.

«МРСК Центра и Приволжья»: более 50 миллионов рублей взыскано с «энергодолжников» в Республике Марий Эл

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжают вести системную целенаправленную работу по укреплению платежной дисциплины потребителей электроэнергии.

RSS-материал