Пропустить навигацию.
Главная страница

медицина

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России

В феврале 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинских шприцев и инъекционных игл.
Объем рынка шприцев в 2016 г. в стоимостном выражении вырос на 4,2%. Рост объема импорта шприцев в стоимостном выражении составил 4,1%, производство шприцев увеличилось на 5,5%, экспорт вырос на 40,1%.
Стоит заметить, что рынок шприцев в большей мере определяется объемами импорта: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила около 29% в 2016 г.

Александр Розенбаум поздравил сотрудников клиники ОАО «Медицина» с Международным женским днем и Днем защитника Отечества

Москва, 18 февраля 2016 – В клинике «Медицина» прошел творческий вечер Александра Розенбаума, посвященный Международному женскому дню и Дню защитника Отечества.
Народный артист Российской Федерации Александр Розенбаум подарил слушателям незабываемый праздник. Любимые песни и стихи, живая музыка, авторское исполнение никого не оставили равнодушным.

Клиника «Медицина» напоминает о дне профилактики стоматологических заболеваний

Ерилина Ирина Евгеньевна, старший врач стоматолог-терапевт клиники «Медицина» рассказывает о правильном уходе за зубами и полостью рта.

Донорство крови: мифы и факты

14 июня неравнодушные люди со всего мира отмечали День донора. Несмотря на то, что врачебная практика переливания крови и донорства существует более сотни лет, донорство до сих пор окутано множеством мифов. Самые распространенные из них комментирует анестезиолог-реаниматолог клиники «Медицина» Олег Бобков.

С кровью могут передаваться разные болезни (например, онкологические)

Китайская медицина для олимпийских побед

Не секрет, что профессиональный спорт сопряжен с риском получения серьезных физических и психологических перегрузок и травм. В этой связи в составе российских спортивных федераций, олимпийских сборных работают опытные врачи спортивной медицины. На них возложена сложная задача быть универсальными специалистами, которые свободно разбираются в разных областях медицины: травматологии, диетологии, психологии, кардиологии, неврологии, гастроэнтерологии и других. Не удивительно, что спортивная медицина стала привлекать врачей традиционной китайской медицины (ТКМ).

Традиционная китайская медицина в фокусе внимания российской медицины

Очередным шагом для выхода традиционных методик на официальный уровень в российской системе здравоохранения станет проведение в Санкт-Петербурге XI Всемирного конгресса по китайской медицине.

По мнению отечественных специалистов, традиционную китайскую медицину (ТКМ) отличает концептуальный холистический подход к лечению заболеваний, телесному и духовному здоровью человека. Целостное видение причин недугов, принципов исцеления, высокая эффективность лечения, характерные для ТКМ, привлекает к ней внимание ученых-медиков и клиницистов не только России, но и многих стран мира.

Международная Академия Здоровья

Данная организация образовалась в 2003 году. Ее основными направлениями являются наука, здоровье и изучение медицины, создание биологически активных добавок и кондиционеров для воды и для жидкостей, содержащих в своем составе воду.
Компанией осуществляется большая работа, связанная с разработкой и патентованием новейших методов борьбы с заболеваниями и их профилактикой. Организация является постоянным участником различных международных конгрессов и семинаров.
Новая методика доктора А.П.Хачатряна

Петербург станет столицей XI Всемирного конгресса по традиционной китайской медицине (ТКМ)

1 и 2 октября Санкт-Петербургское медицинское сообщество будет иметь честь принимать у себя свыше 1200 гостей из ближнего и дальнего зарубежья – ведущих специалистов в области традиционной китайской медицины. В качестве принимающей стороны выступит корпорация «Ли Вест», которая более 18 лет является одним из основных представителей ТКМ на российском рынке.

Благотворительный фонд «Врачебное Братство» клиники «Медицина» помогает врачам Дальнего Востока

Москва, 19 февраля 2014 – состоялось заседание Совета Благотворительного фонда поддержки медицинских работников «Врачебное братство», учрежденного клиникой «Медицина».
На заседании были рассмотрены заявки на оказание материальной помощи, присланные медицинскими работниками из регионов России. На заседании было принято решение о помощи пятерым медикам, пострадавшим от наводнения в августе-сентябре 2013 года в Хабаровском крае и Еврейской АО.

RSS-материал