Пропустить навигацию.
Главная страница

Платные дороги как благоприятное явление для России

Возникновение платных дорог в России в 2010-х годах привело к сильному негодованию экспертов. Они единогласно заверяли, что ментальность россиян вряд ли предполагает возможность оплаты проезда по дорогам.
Однако постепенно разовые реализованные проекты начали доказывать абсолютно обратное. В первую очередь, благоприятные изменения коснулись сферы привлечения инвестиций. Строительство частных дорог вовлекло в процесс частных инвесторов и государственные вложения, что, безусловно, отразилось на качестве реализованных проектов. При этом вопрос заключался не только в строительстве новых магистралей, но и в их качестве и дальнейшей эксплуатации – это также требует значительных затрат, которые должны окупаться. Во-вторых, платные дороги готовы послужить толчком для модернизации всей транспортной сети страны.
Сегодня же практика доказала, что российские автовладельцы склонны платить за качественное движение на дороге, за езду без пробок, особенно это касается городов-миллионников. Так, представители оператора автомагистрали «Северный обход Одинцово», компания «Новое качество дорого» отметили, что уже в первые 3 месяца эксплуатации они выполнили прогнозируемый 3-х годичный план. Показатели трафика за этот период составили 35 000 – 50 000 автомобилей в сутки.
Безусловно, такие хорошие показатели говорят о том, что трасса действительно необходима, поскольку транспортная доступность Одинцовского района достаточно сложная, однако они также подчеркивают тот факт, что россияне постепенно привыкают к тому, что дороги могут быть платными. Вопрос в том, что деньги должны платиться за действительно качественные услуги. Платные дороги должны быть оснащены новейшими технологиями, инновационными решениями - всеми удобствами, которые подразумевают комфортное движение на дороге. Далеко не все трассы используют те же методы при строительстве и эксплуатации что и трасса в Обход Одинцово, однако они к этому стремятся.
Пресс-служба компании «Новое качество дорог»: pr@eventmg.com
Справка о компании:
ООО «Новое качество дорог» (http://www.m-road.ru/ru) - оператор платной автомобильной трассы «Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва-Минск» («Северный обход Одинцова»). Создана в январе 2013 года для оперативного управления, сбора платы за проезд и технологического контроля дороги в рамках концессионного соглашения между Российской Федерацией (концедент) и ОАО «Главная Дорога» (концессионер). Организатором консорциума на стороне концессионера выступило Закрытое акционерное общество «Лидер» (Компания по управлению активами пенсионного фонда), привлекшая к совместному участию в Проекте передовые российские и западные компании в области строительства и эксплуатации платных инфраструктурных объектов, обеспечив тем самым высокое качество построенной автомобильной дороги.