Пропустить навигацию.
Главная страница

В «Мариэнерго» создан необходимый запас резервных источников электроснабжения

Эти мобильные ресурсы крайне важны зимой, когда необходимо быстро восстановить электроснабжение потребителей.

Сроки ремонтно-восстановительных работ в значительной мере зависят не только от профессионализма энергетиков, но и от природных факторов, степени повреждения оборудования и доступности аварийного запаса. При этом диспетчер, в первую очередь, отрабатывает возможные варианты по запитыванию отключенных потребителей по кольцевым линиям. На случай, когда быстрое восстановление повреждённого оборудования невозможно, предусмотрен ввод резервных источников снабжения электроэнергией.

На балансе филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» находится 65 РИСЭ суммарной мощностью резервирования 1,422 МВт, в том числе 41 передвижная дизельная и бензиновая электростанция мощностью 1131,6 кВт.

Эти мобильные ресурсы крайне важны зимой, когда необходимо быстро восстановить электроснабжение потребителей и социально-значимых объектов.

Резервные источники снабжения электроэнергией укомплектованы горюче-смазочными материалами и средствами подключения, проведено обучение персонала по работе с РИСЭ.

Стационарные резервные источники установлены на наиболее важных объектах, а именно: узлах связи административных зданий филиалов и производственных отделений, центрах управления сетями, районных диспетчерских пунктах и ПС 35-110кВ. Передвижные РИСЭ размещены на базах районов электрических сетей и производственных отделений, т.е. максимально приближены к местам возможного использования, и находятся в постоянной готовности к использованию.