Пропустить навигацию.
Главная страница

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» к паводку готов

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» завершили выполнение комплекса обязательных и дополнительных мероприятий по подготовке электросетевого комплекса филиала к паводку.

Цель работы – обеспечить надежную и устойчивую работу электросетевого комплекса Республики Марий Эл в период снеготаяния, повышения уровня рек и грунтовых вод.

Паводок – серьезное испытание для электросетевого комплекса, поэтому подготовке к нему уделяется особое внимание. Для обеспечения бесперебойной работы в период прохождения паводка в каждом районе электрических сетей Мариэнерго созданы паводковые комиссии, проведены инженерные осмотры участков воздушных линий, трансформаторных и распределительный подстанций, объектов электросетевого хозяйства, находящихся в зонах повышенного риска подтопления в паводковый период 2020 года. Особое внимание уделено электроустановкам, обеспечивающим электроснабжение социально значимых объектов.

Для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации определены места размещения аварийного резерва, спецтехники, стационарных и передвижных насосов. Проверено их техническое состояние. Разработаны схемы маршрутов движения оперативно-выездных и ремонтных бригад к энергообъектам филиала, расположенным в предполагаемых зонах подтопления.

В Мариэнерго поведены тренировки по оповещению персонала при возникновении аварийных ситуаций, дополнительные инструктажи и противоаварийные тренировки с оперативным, оперативно-ремонтным и ремонтным персоналом.

Проверены действующие схемы связи и налажен оперативный обмен данными о развитии паводка с гидрометеорологическими службами и подразделениями МЧС России.

Как подчеркнул директор «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Дмитрий Федоров, «на протяжении всего периода паводка энергетики будут взаимодействовать с региональными подразделениями МЧС и информационными службами, оповещающими о возникновении чрезвычайных ситуаций. В филиале будет проводиться постоянный мониторинг ситуации. Задача – избежать нештатных ситуаций и обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей региона».