Пропустить навигацию.
Главная страница

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» восстановили электроснабжение потребителей пяти районов республики

Напомним, перебои электроснабжения на территории Республики Марий Эл были вызваны атмосферным фронтом 27 июня, который сопровождался ливневым дождём и усилением ветра до 25 м/с. Непогода спровоцировала повреждения линий электропередачи, в результате чего происходили отключения в распределительных сетях напряжением 0,4 – 10 кВ.
В связи с прохождением в Республике Марий Эл грозового фронта «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» был приведен в режим повышенной готовности. В аварийно-восстановительных работах было задействовано 15 аварийно-восстановительных бригад в составе 42 человек и 22 единицы техники. Энергетики действовали быстро и слаженно: при получении заявок потребителей бригады незамедлительно направлялись для их отработки, отключения потребителей устранялись в оперативном порядке.
В настоящее время энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» проводят восстановительные работы в сети 04,-10 кВ в Мари-Турекском районе. В пяти районах Республики Марий Эл - Оршанском, Советском, Волжском, Моркинском и Медведевском - электроснабжение потребителей полностью восстановлено.
В целях информирования населения по вопросам электроснабжения, а также в случае возникновения внештатных ситуаций, в «Россети Центр и Приволжье» функционирует круглосуточный Контакт-центр. Для получения консультаций и ответов на возникающие вопросы потребителям Республики Марий Эл следует обращаться по номеру 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный), а также по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber.
Также по вопросам, связанным с электроснабжением, можно обращаться на портал ПАО «Россети» «Светлая страна» https://светлаястрана.рф/. Данный проект ПАО «Россети» был создан в целях налаживания обратной связи с потребителями электрической энергии и призван предоставить населению возможность быстрой связи с поставщиком электрической энергии в режиме онлайн. Сообщения о проблемах обрабатываются централизованно, в единой Службе модерации ПАО «Россети».