Пропустить навигацию.
Главная страница

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает правила электробезопасности в охранных зонах

Мариэнерго напоминает жителям республики, руководителям предприятий, организаций, коммунальных структур, водителям крупногабаритной техники с подъемными механизмами и экскаваторов о необходимости соблюдать технику безопасности в охранных зонах линий электропередачи, а также смертельной опасности приближения к электроустановкам на недопустимое расстояние.

Важно: в охранных зонах линий электропередачи запрещено проведение не согласованных с электросетевой компанией строительных, ремонтных, земляных и погрузочно-разгрузочных работ, работ по обрезке деревьев, покраске фасадов домов, реконструкции или сносу зданий и сооружений, в том числе с использованием кранов, автотранспортной техники с подъемными и ударными механизмами.

В случае обрыва провода воздушной линии специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» просят не прикасаться к провисшим и оборванным проводам, не подходить к оборванным проводам ближе, чем на 8 метров. Заметив обрыв проводов, постарайтесь оградить опасную зону и исключить попадание в неё людей. В случае попадания в опасную зону «шагового напряжения», выходить из неё нужно специальным шагом, не отрывая ступни от земли.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает: обо всех нарушениях и повреждениях в электросетевом комплексе следует сообщать по круглосуточному бесплатному номеру Контакт-центра: 8-800-220-0-220.

Также по вопросам, связанным с электроснабжением, можно обращаться на портал «Светлая страна» https://светлаястрана.рф.