Пропустить навигацию.
Главная страница

Рынок бытовых очистителей и увлажнителей воздуха

Анализ рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха в России

В марте 2015 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка очистителей и увлажнителей воздуха в России.

Данный вид техники можно подразделить на три группы: очистители, увлажнители и увлажнители-очистители воздуха. Данный тип техники может иметь дополнительные функции, например, ионизация, озонация и т. д.

В I пол. 2014 года объем рынка в натуральном выражении увеличился на 8,2%. Этот рост можно объяснить снижением объемов увлажнителей-очистителей на 42,6% и увеличением объемов очистителей на 23,3% и увлажнителей на 16,3%.

Исследование рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха в России

В настоящее время многие эксперты выделяют рынок бытовых очистителей и увлажнителей воздуха отдельно от других сегментов рынка климатического оборудования.
По нашей оценке, объем рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха в России в 2012 году оценивается в $53,2 млн. (1,65 млрд. рублей). По сравнению с 2011 годом стоимостной объем рынка в 2012 году снизился на 1,3% (с $53,9 до $53,2 млн.).
По сравнению с 2011 годом в 2012 году наблюдается снижение объема сегмента бытовых очистителей рост сегмента увлажнителей воздуха, снижение объема сегмента увлажнителей-очистителей. Общий объем рынка снизился на 41 млн. рублей.

RSS-материал