Пропустить навигацию.
Главная страница

Анализ рынка финансовых карт и платежей в России

DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка финансовых карт и платежей в России.

Рынок финансовых карт и платежей состоит из двух ключевых направлений: «Финансовые карты» и «Платежи». Направление «Финансовые карты» включает в себя следующие сегменты: «Карта ATM» и «Платежная карты», а направление «Платежи» включает в себя сегменты: «Операции с платежными картами», «Электронные переводы» и «Операции с наличными платежами».

Объем направления «Финансовых карт» рынка финансовых карт и платежей в России в 2017 г. составил 598 779,9 тыс. шт. или 42 039,3 млрд. руб.

Лидирующую позицию в направлении «Финансовые карты» в России в 2017 г. в натуральном выражении занимает сегмент «Платежная карта».

Темпы прироста объема направления «Финансовые карты» рынка финансовых карт и платежей в России в 2012-2017 гг. в натуральном и стоимостном выражении были положительны.

Лидирующие позиции на рынке финансовых карт и платежей в России в 2016 г. по объему карт в обращении занимают банк ОАО «Сбербанк», долю ОАО «Альфа-Банк» и ЗАО «ВТБ 24». Суммарная доля трех лидирующих банков по объему карт в обращении составляет 57,3% от общего объема рынка в натуральном выражении.

Лидирующую позицию на рынке финансовых карт и платежей в России в 2016 г. в натуральном выражении занимает платежная система Mastercard International Inc, а в стоимостном выражении платежная система Visa Inc.

В 2022 г. объем направления «Платежи» в России, предположительно, может 51 243,4 млрд.руб. или 105 862,5 млн. транзакций.

Подробные данные можно посмотреть в отчёте: https://drgroup.ru/2361-analiz-rynka-finansovyh-kart-i-platezhej-v-Rossi...