Пропустить навигацию.
Главная страница

Финансы, банки

Государственные закупки упростились, но стали закрытее

С 1 июля 2019 года вступает в силу ряд законодательных изменений в 44-ФЗ, по которому бизнесменам становится проще участвовать в электронных торгах. При этом эксперты отмечают, что несмотря на упрощение процедур, направленных на борьбу с коррупцией в сфере государственных закупок, многие торги становятся более закрытыми для участия.

Анализ рынка ломбардов в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

За 2018 год портфель микрофинансовых организаций вырос на 45% и составил 163,6 млрд рублей. Количество действующих договоров увеличилось на сопоставимые 44% – до 9,4 млн единиц.

Число заемщиков по итогам I квартала составило 2,606 млн. человек. Число заемщиков в ломбарде по итогам III квартала сократилось – до 2,578 млн. человек (-0,9% по сравнению с показателем на 31.06.2018).

90% бизнесменов не умеют работать с электронными закупками

К такому выводу пришли организаторы Всероссийского Форума «Эффективное управление тендерным отделом», состоявшегося в Московском регионе.

Новосибирцы обсудили проблемы электронных закупок

Форум для участников тендерного рынка прошел в Сибирском регионе.

Форум «Эффективное управление тендерным отделом» - мероприятие, созданное по инициативе участников тендерного рынка. Поэтому и вопросы, которые обсуждались на Форуме в городе Новосибирске, затрагивали всех представителей бизнеса, участвующих в государственных и коммерческих электронных торгах.

Анализ рынка инноваций и новых банковских продуктов в сфере обслуживания корпоративных клиентов в России и мире

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инноваций и новых банковских продуктов в сфере обслуживания корпоративных клиентов в России и мире.

Сколько стоит тендерный обман?

Эксперты рассказали, как тендерные специалисты обманывают своих работодателей.

Ассоциация Участников Закупок опросила компании, участвующие в государственных и коммерческих электронных торгах. По сообщению бизнесменов, более 90% своих поражений в ходе закупочных процедур они связывают с высокими ценами на собственные товары и услуги. При этом предприниматели не подозревают, что информация, которую до них доводят специалисты по закупкам, не всегда соответствует действительности.

Анализ рынка автокредитования в России

DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автокредитования в России.

По информации 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), по итогам 2017 года количество проданных в кредит автомобилей составило 713,6 тыс. единиц, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 29,2%.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легковых автомобилей в 2017 году увеличился на 16,3% по сравнению с предыдущим годом и составил 1 460,0 тыс. единиц (в 2016 году – 1 255,3 тыс. шт.).

Тендеры поехали в Новосибирск

Бизнесмены удаленных регионов России получат шанс увеличить количество побед в электронных закупках. Создатели Форума «Эффективное управление тендерным отделом» расширяют географию проведения мероприятия.

RSS-материал