Пропустить навигацию.
Главная страница

Промышленность

Анализ рынка бумаги и картона в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бумаги и картона в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка бумаги в России в 2018 г. составил в натуральном выражении 3 802 110,9 тонн. В первом полугодии 2019 г. рынок бумаги достиг 1 759 995,9 тонн.

При этом объем рынка картона в России в 2018 г. составил в натуральном выражении 3 357 081,7 тонн, за первую половину 2019 г. рынок картона достиг 1 648 599,1 тонн.

Анализ рынка утилизации опасных медицинских отходов в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка утилизации опасных медицинских отходов в России.

В общем количестве отходов, которые образуются в процессе жизнедеятельности человека, медицинский мусор занимает не более 3%. Но из-за своей потенциальной опасности для окружающих этот вид отходов состоит на особом учете y контролирующих органов.

Из общего количества отходов медико-санитарной деятельности, приблизительно 85% являются обычными неопасными отходами.

Остальные 15% считаются опасными материалами, которые могут быть инфекционными, химическими или радиоактивными.

Анализ рынка вибрационных грохотов для сортировки в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка грохотов.

Рынок представлен двумя сегментами:

Грохоты тонкого грохочения
Грохоты крупного, среднего и мелкого грохочения
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка грохотов в России в 2018 г. составил 1 733 шт. или $ 84 160,2 тыс.

Объем сегмента «Тонкое грохочение» составил в 2018 г. 1 025 шт. или $ 33 351,1 тыс.

Объем сегмента «Крупное, среднее и мелкое грохочение» составил в 2018 г. 708 шт. или $ 50 809,1 тыс.

Объем производства грохотов в России в 2018 г. составил 712 шт. или $ 25 760,8 тыс.

Объем импорта грохотов в Россию в 2018 г. был равен 1 314 шт. или $ 63 878,1 тыс.

Анализ рынка переработки ТКО (твердых коммунальных отходов) в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка переработки ТКО (твердых коммунальных отходов).

Президент РФ Владимир Путин в декабре 2017 г. поручил правительству в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды» выделить подпрограмму по созданию отрасли, которая займется переработкой твердых бытовых отходов (ТБО).

Комплексные стратегические ориентиры развития отрасли обращения с отходами приведены в «Стратегии развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года».

Анализ рынка переработки полимерных отходов в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка переработки полимерных отходов в России.

Во всем мире пластик составляет 85% отходов, попадающих на пляжи, а европейцы ежегодно производят 25 млн тн. пластиковых отходов, из которых на сегодняшний день лишь 30% собираются для переработки.

Одним из крупнейших предприятий по производству полимеров является «Казаньоргсинтез», выпускающий до 38% российского полиэтилена или 1 млн. тонн в год. Среди конкурентов предприятия заводы «Уфаоргсинтез» и «Томскнефтехим».

Анализ рынка утилизации батареек в России

В октябре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка утилизации батареек.

По расчетам DISCOVERY Research Group, потребление батареек на душу населения составило в 2015 году 7,55 шт./чел., что на 18,8% меньше, чем в 2014 году. В 2016 году потребление составило 7,46 шт./чел., что на 1,2% меньше, чем в 2015 году.

В 2015 году объем утилизированных батареек в России составил в среднем 62,94 млн. шт., а в 2016 году – в среднем 65,57 млн. шт.

Анализ рынка шашек-детонаторов в России

В апреле 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка шашек-детонаторов.
В данном исследовании под шашками-детонаторами понимаются фасованные в определенную форму промышленные твердые, эмульсионные или пластичные взрывчатые вещества.
В 2015 г. объем рынка шашек-детонаторов уменьшился на 9% и составил 148 129 022 кг.
В 2016 г. наблюдалось дальнейшее снижение объема рынка шашек-детонаторов в России, однако, темпы падения значительно замедлились.

Компания «АПС» провела комплекс работ на газопроводе Бованенково-Ухта (республика Коми)

На компрессорной станции «КС-5 Усинская» в республике Коми компания ООО АПС провела комплекс работ по теплоизоляции трубопроводов и нанесению антикоррозийной защиты. Заказчиком выступило предприятие «ЯмалГазИнвест». Станция является одной из частей магистрального газопровода Бованенково-Ухта.

ООО «АПС»: Защита резервуарных парков требует значительного опыта

Сегодня опыт применения и использования металлических резервуаров демонстрирует необходимость учета значительно большего количества критериев при выборе их покрытия, чем обычно используется при решении подобных задач для других типовых металлических сооружений и конструкций. Как отмечают в компании АПС (http://www.apsbuilding.com), в данной сфере встречаются очень серьезные ошибки, которые часто приводят к значительному снижению сроков эксплуатации резервуарных парков.

RSS-материал