Пропустить навигацию.
Главная страница

рынок электронных книг

Анализ рынка электронных книг (ридеров) в России

В январе 2015 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электронных книг (ридеров).

Объем российского рынка ридеров определяется объемом импортных и экспортных поставок, поскольку российские бренды производятся вне России.

По результатам 2013 года объем рынка электронных книг (ридеров) в натуральном выражении уменьшился на 50,9%, что привело к уменьшению этого рынка в стоимостном выражении на 56%.

Discovery Research Group: Анализ рынка электронных книг (Ч.3)

В октябре 2012 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электронных книг.
Цифровую книгу жителям Москвы и Санкт-Петербурга легче всего купить в интернет-магазинах – через этот канал распространяются около 43% всех продаваемых электронных книг, еще 32% продукции можно найти в электронных библиотеках, на сайтах самих издательств продается около 18% цифровых версий. В регионах картина иная: 99% продаж электронных книг идут через интернет-порталы издательств.

Discovery Research Group: Анализ рынка электронных книг (Ч.2)

В сентябре 2012 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электронных книг.
На Западе именно магазины электронных книг являются центральной частью экосистемы чтения электронных книг, а сами ридеры выступают лишь инструментом для доступа к ней. В России все иначе: пользователь, как правило, покупает ридер и заполняет его контентом самостоятельно, причем контент этот в большинстве случаев нелегальный.

Discovery Research Group: Анализ рынка электронных книг (Ч.1)

В сентябре 2012 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электронных книг.
Развитие рынка электронных изданий в 2011 г. было довольно динамичным. По оценке экспертов, за год обороты от легальных продаж электронных книг в Российской Федерации выросли по сравнению с 2010 г. более чем в 2 раза, а по сравнению с 2008 годом в 12 раз. При сохранении данных темпов роста доля электронной книги очень скоро (не позже 2015-2017 года) составить 5% от всего книжного рынка или около 3,0 млрд. рублей. Доля электронных книг на российском рынке сейчас оценивается менее чем в 1%.

RSS-материал