Пропустить навигацию.
Главная страница

АУЗ

США отстали в тендерах от России

Российская система государственных электронных закупок (тендеров) самая продуманная и простая, как автомат Калашникова, а потому может использоваться для распространения по всему миру – уверяют представители Ассоциации Участников Закупок (АУЗ).

Сельхозавиация летает в тени

В России существует нехватка авиатехники для обработки сельскохозяйственных полей, при этом действующие самолеты зачастую проводят работы нелегально.

К такому выводу пришли аналитики Ассоциации Участников Закупок (АУЗ) после изучения отчетов маркетингового агентства MegaResearch. Согласно предоставленному исследованию, в нашей стране отсутствует полноценная официальная статистика об объемах обработки сельхозугодий с воздуха. Авиация фактически «ушла в тень», существуя на незаконных или «полу законных» основаниях. Сотни воздушных судов работают в полях без разрешительных документов, даже не регистрируя свои вылеты.

Всероссийский конкурс среди журналистов по теме: «Государственные и корпоративные закупки в Российской Федерации»

В целях поощрения представителей отечественной журналистики в профессиональном освещении темы государственных закупок и привлечения общественного внимания к актуальности данной проблематики организаторы Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» объявляют о начале приема заявок на Всероссийский конкурс на лучшую работу (публикацию) по теме: «Государственные и корпоративные закупки в Российской Федерации».

АУЗ стимулирует честные госзакупки

Ассоциация Участников Закупок поддержала XIII Всероссийский Форум-выставку «Госзаказ – за честные закупки», выступив партнером мероприятия.

В статусе ассоциированного партнера, АУЗ приняла обязательства по обеспечению популяризации Форума среди отечественных предпринимателей. В частности, АУЗ активно приглашает бизнесменов на выставочные мероприятия и деловые встречи, которые пройдут с 5 по 7 апреля в Москве.

Газодобывающие компании спускают деньги на ветер

Россия теряет миллиарды рублей на всех этапах добычи природного газа и задыхается в отходах ископаемых ресурсов.

С таким заявлением выступила Ассоциация Участников Закупок (АУЗ) после изучения аналитических отчетов агентства MegaResearch, предоставившего подробное исследование мирового рынка газо- и нефтедобычи.

Согласно попавшим в руки специалистов закрытым отчетам, наша страна теряет до 17% газа при добыче на газовых и нефтепромыслах. Потребителям поступает по трубам не более 83% ископаемого. Основные потери происходят из-за банального сжигания газа в факелах.

Российских производителей проверили на реальные объемы

Кризисный период положительно сказался на объемах производства отечественной сантехники. Отдельные предприятия увеличили выпуск продукции в разы.

Такие положительные тенденции демонстрируют объективные цифровые показатели, предоставленные маркетинговым агентством MegaResearch. Согласно проведенному исследованию, опирающемуся на официальные цифры, за последние два года фактически произошел передел рынка сантехнического оборудования: в лидеры выбились предприятия, которые раньше не отличались существенными достижениями. Сами «счастливчики» объяснили свои успехи возросшим спросом на продукцию и инновационными инженерными решениями.

У отдыхающих россиян подрезаны крылья

Маркетинговое исследование показало реальное состояние отечественной гражданской авиации.

Попытки российского правительства переориентировать отдыхающих россиян на отечественные курорты терпят фиаско по банальным причинам: в авиапарке страны не хватает самолетов для местных перевозок - заявили представители Ассоциации Участников Закупок (АУЗ), отслеживающей все государственные и коммерческие электронные закупки страны.

Государство и частные компании торопятся потратить миллиарды рублей

Система электронных закупок России переживает активность государственных и коммерческих заказчиков.

Не успели представители частных компаний стабилизировать работу после новогодних праздников, а государственные заказчики уже спешат заключить новые контракты. В настоящий момент в системе электронных закупок России зарегистрировано почти 270 извещений на сумму до 900 миллионов рублей. Это примерно по 3,3 миллиона за каждый контракт, что привлекательно для представителей малого бизнеса, которые охотно берутся за выполнение такого объема работ для государства.

Производство медных изделий ожидает рост

Аналитики прогнозируют наращивание объемов производства медных шин, которые используются в электротехнике.

RSS-материал