Пропустить навигацию.
Главная страница

Бизнес

Тендеры пришли к студентам

Обучение тендерам попало в российскую систему образования. Студенты различных специальностей города Москвы начали изучать правила работы с электронными закупками.

Первыми прошли обучение новому курсу студенты Российского Государственного Университета физкультуры и спорта (ГЦОЛИФК). Причем речь идет не о повышении квалификации узкопрофильных специалистов, а лекциях для выпускников, которые не будут связаны с тендерами вовсе.

Заказчик начитал на миллион

Почти миллион рублей предлагает государственный заказчик из Санкт-Петербурга за поставку отраслевых печатных изданий.

Необычную любовь к чтению выявили у одного из государственных заказчиков специалисты Ассоциации Участников Закупок. Организация из города Санкт-Петербурга объявила тендер на 809 тысяч рублей за поставку газет и журналов. Однако специалистов удивила не сумма заказа, а количество печатных изданий. В заявке указаны сразу 50 СМИ! Причем заказчик является не библиотекой, а образовательным учреждением «Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия Министерства здравоохранения РФ».

Тендеры затаились в ожидании

Система электронных закупок России пребывает в «замороженном» состоянии за полгода заказчики предложили в 3 раза меньше контрактов, чем за весь прошлый год.

По информации Ассоциации Участников Закупок, объем контрактов по государственным и коммерческим торгам не превышает в совокупности 11,4 триллионов рублей, что составляет 32,4% от прошлогоднего объема. Для сравнения за предыдущие 12 месяцев от коммерческих компаний было размещено предложений на 25,7 трлн рублей, а сейчас за 6 месяцев всего 7,8 трлн. Аналогичная ситуация с государственными контрактами вместо заказов на 6,4 трлн рублей размещено пока 2,6 трлн.

Тендеры приросли специалистами

Предприниматели наращивают образовательный уровень в электронных торгах. К такому выводу пришли специалисты аналитического центра Ассоциации Участников Закупок (АУЗ).

Аналитики изучили алкогольный рынок

Компания MegaResearch (Мегаресерч) разработала исследование рынка разливного пива. По словам маркетологов, это исследование очень актуально в связи с наступлением теплого периода времени, а как следствие – повышенного спроса на такую продукцию.

Отчет будет полезен производителям напитков и представителям торговых сетей, он содержит уникальную статистическую информацию по объемам производства, емкости и динамке рынка разливного пива за период 2014 - 2016 годов. Для определения общего объема рынка были определены объемы импорта и экспорта такой продукции.

Бизнесмены усилили поиск тендеров в Интернете

Поисковые запросы бизнесменов стали объектом необычного исследования, которое провели специалисты Ассоциации Участников Закупок (АУЗ).

Электронные закупки: здравая логика не при чем

Ошибки в размещении электронных торгов могут сделать поведение закупок бесконечным процессом. Причем на вполне законных основаниях.

MegaResearch в прицеле СМИ

Компания MegaResearch пользуется популярностью среди производителей различной продукции в нашей стране (компании используют исследования Мегаресерч в бизнес-целях), а также набирает интерес среди отечественных Средств Массовой Информации (СМИ), которые регулярно привлекают специалистов агентства в качестве экспертов.

Британская система госзакупок - самая затратная в Евросоюзе!

К такому выводу пришли исследователи аналитического центра Ассоциации Участников Закупок (АУЗ), которые изучили рынок государственных и коммерческих закупок Соединенного королевства.

RSS-материал