Пропустить навигацию.
Главная страница

электроэнергия

Начался монтаж распределительного устройства 220 кВ на РП 220 кВ Черноморская

Специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Сочинское предприятие Магистральных электрических сетей (МЭС) Юга – приступили к монтажу комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 220 кВ на распределительном пункте 220 кВ Черноморская. Завершение строительства энергообъекта позволит обеспечить надежное и устойчивое электроснабжение для жителей Сочи, олимпийских спортивных объектов в Горном и Прибрежном кластерах, а также санаторно-курортных комплексов региона.

Начался монтаж распределительного устройства 10 кВ на ПС 110 кВ Спортивная

Специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Сочинское предприятие Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступили к монтажу закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 10 кВ на резервной олимпийской подстанции 110 кВ Спортивная, которая обеспечит резервирование электроэнергии инфраструктуры Горного кластера XXII Зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр в Сочи.
Для приема и распределения электроэнергии в ЗРУ будут смонтированы 34 ячейки, установлены 31 вакуумный выключатель, один секционный разъединитель, дугогасительные реакторы, устройства релейной защиты и автоматики.

На резервную олимпийскую ПС 110 кВ Спортивная начата поставка основного оборудования

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга получил новые силовые трансформаторы и трансформаторы собственных нужд для ПС 110 кВ Спортивная, которая обеспечит резервирование электроэнергии инфраструктуры Горного кластера Олимпиады-2014 года. Завершение строительства энергообъекта планируется завершить во втором квартале 2013 года.

DRG: Исследование рынка электроэнергии в России

В феврале 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group провело исследование рынка электроэнергии в России.
Россия, располагая 2.8% населения, 12.8% территории в мире и значительными запасами газа, угля, нефти, а также промышленным, технологическим и научным потенциалом в энергетике (особенно в атомной) играет существенную роль во всех сценариях будущего мировой энергетики.
В российской структуре производства электроэнергии (как и в первичной энергии) превалирует природный газ (51% вместе с нефтепродуктами) при доле угля 19%, гидроэнергии и ядерной энергии - по 15%.

Сименс представляет новую ветровую турбину без редуктора для производства электроэнергии от ветра низких и средних скоростей

Сектор «Энергетика» концерна Сименс представил новую ветровую турбину с прямым приводом, предназначенную для производства электроэнергии от ветра низких и средних скоростей. Презентация состоялась в рамках Международной специализированной конференции и выставки по технологиям ветровой энергетики EWEA 2011, проходившей с 14 по 17 марта в Брюсселе.

Электротехническая промышленность Намибии – потенциальная движущая сила экономического развития в стране

Намибия является бывшей колонией Южной Африки, таким образом, долгое время электротехническая промышленность Намибии была тесно связана с экономикой ЮАР. Сегодня данный сектор является независимым, и электричество в Намибии поставляется национальной компанией Namibia Power Corporation (NamPower). NamPower обеспечивает электричеством горнодобывающую и промышленную индустрии, а также все отдаленные районы страны.

RSS-материал