Пропустить навигацию.
Главная страница

Электродиагностическое оборудование

Анализ рынка ультразвуковых аппаратов в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ультразвуковых аппаратов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка ультразвуковых аппаратов в России в 2018 году составил в натуральном выражении 7 070 шт. Данный рынок сильно зависит от импорта, на него приходится 93% от всего объема рынка аппаратов УЗИ в натуральном выражении.

Среди российских производителей можно выделить: АО МТЛ, АО НПО СКАНЕР, АО РЕНТГЕНПРОМ (АМИКО) и др.

В 2018 году импорт в Россию аппаратов и частей ультразвуковых аппаратов в натуральном выражении составил 13 839 шт., из которых аппаратов – 6 578 шт.

Анализ рынка магнитно-резонансных томографов в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка магнитно-резонансных томографов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка магнитно-резонансных томографов в России в 2018 году составил в натуральном выражении 150 шт.

В сравнении с 2017 г. рынок вырос на 16,3%. Данный рынок сильно зависит от импорта, на него приходится около 96% от всего объема рынка МРТ в натуральном выражении.

В стоимостном выражении в 2018 году объем рынка магнитно-резонансных томографов в России составил $69 148,8 тыс., что на 35,4% больше, чем в 2017 году.

Анализ рынка электродиагностического оборудования: МРТ, УЗИ, электрокардиографов и др. в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка электродиагностического оборудования в России.

Объем рынка электродиагностического оборудования в России составил в 2017 г. 238 612 $ тыс. в стоимостном выражении и 161,3 тыс. шт. – в натуральном.

Объем рынка электродиагностического оборудования в 2017 г. в стоимостном выражении снизился на 7,5%. Стоит заметить, что рынок электродиагностического оборудования в большей мере определяется объемами импорта: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила около 8,3% в 2017 г.

В натуральном выражении объем рынка вырос на 28,7%.

RSS-материал