Пропустить навигацию.
Главная страница

кормовые добавки

Анализ рынка пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц в России.

Пробиотики - это живые микроорганизмы и продукты их ферментации, обладающие антагонистической активностью по отношению к патогенной микрофлоре и способствующие микробному балансу в кишечнике.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц в России в 2017 г. составил 175,5 тн., что эквивалентно $8 897 тыс. Темп прироста объема рынка составил -5% от натурального объема рынка и 23% от стоимостного.

DRG: Исследование российского рынка кормов для домашних животных

В феврале 2012 года DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка кормов для домашних животных.
В январе-октябре 2011 года объем производства корма готового для домашних животных в России вырос на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Всего в 2010 г. в России было произведено 425 тыс. тонн корма готового для домашних животных, а в 2009 – 424 тыс. тонн. В 2010 году на территории России было произведено готового корма для домашних животных на сумму порядка 26 млрд. рублей. В период с января по июнь 2011 года было произведено 14,3 млрд. рублей, что на 18% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

DRG: Исследование российского рынка кормов сельскохозяйственных животных и промысловой рыбы.

В январе 2012 года DISCOVERY Research Group провело исследование российского рынка продуктов для кормления сельскохозяйственных животных и промысловой рыбы.
Россия входит в десятку крупнейших производителей комбикормов в мире. Основным потребителем продукции является птицеводческая отрасль. На втором и третьем месте по доле в ассортименте находится комбикорм для крупного рогатого скота (КРС) и свиней.
Комбикорма для птицы составляют 58% всего российского производства комбикорма. Еще 26% приходится на комбикорма для свиней и 13% – корма для крупного рогатого скота.

Рынок кормовых добавок Китая ожидает реорганизация, слияние и поглощение компаний

Согласно определению Европейской Комиссии, кормовые добавки – это продукты, использующиеся для кормления животных с целью улучшения качества корма и здоровья животных, а также повышения качества продуктов животного происхождения. Кормовые добавки классифицируют на основании активных компонентов: кормовые аминокислоты, кормовой подкислитель, биокатализаторы (ферменты), кормовые антибиотики и пробиотики.

RSS-материал