Пропустить навигацию.
Главная страница

пенсионный фонд

НПФ — новый способ заработать на пенсию

Москва, 25 марта 2013 г. — Исследовательское агентство Profi Online Research провело опрос среди участников пенсионных программ и выяснило, что основной причиной, по которой граждане выбирают негосударственные пенсионные фонды, является возможность получить гарантированный доход, значительно больший, чем в государственном ПФР, так ответили 54% клиентов НПФ.

Интересно, что всего 31% клиентов негосударственных фондов указали, что доверяют НПФ больше, чем государственному ПФР.

НАПФ заключила соглашение с ОЭСР

О заключении соглашения на проведение исследования для подготовки рекомендаций по основным вопросам развития негосударственных пенсионных фондов и пенсионных систем в Российской Федерации между Национальной ассоциацией негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) и Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР/OECD).

«Эксперт РА» наградил лидеров российского рынка негосударственных пенсионных фондов

21 апреля 2011г состоялась III ежегодная конференция «Будущее пенсионного рынка», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА». Главными темами конференции стали регулирование системы ОПС, а также необходимость создания «профильного» регулятора для НПФ.

На конференции «Эксперт РА» впервые провел вручение дипломов с номинациями в различных сферах деятельности лидерам рынка НПФ.

«Эксперт РА» присвоил рейтинг НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» на уровне А+

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг надежности НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности».

«Эксперт РА» подтверждает рейтинг НПФ «Атомгарант» на уровне А+

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности НПФ «Атомгарант» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности».

Пенсионный фонд Украины выбрал МАРФИН БАНК для выплат пенсий

МАРФИН БАНК вошел в число ведущих банковских учреждений, выбранных Пенсионным фондом Украины для выплаты пенсий и денежной помощи населению.

Для участия в конкурсе претендент должен предоставить информацию Нацбанка об отсутствии в течение последних 6 месяцев нарушений обязательных экономических нормативов, установленных НБУ.

Фонд выбрал для выплат пенсий и помощи на период до 1 января 2012 года 63 банка.

Пенсионный фонд периодически проводит конкурсы по отбору банков, по итогам которых подписывает договоры об обслуживании выплат пенсии и денежной помощи на определенный год.

Для справки:

RSS-материал