Пропустить навигацию.
Главная страница

COMPEX

Мобильная Компрессорная Станция COMPEX отгружена в Нижневартовский район

Для проекта подготовки попутного нефтяного газа низкого давления Ван-Еганского месторождения АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» (ОАО «НК «Роснефть») изготовлена и отгружена заказчику мобильная дожимная компрессорная установка COMPEX 55. Оборудование будет эксплуатироваться на условиях аренды. Оно предназначено для компримирования ПНГ нефтепромысла до давления 0,7 МПа с целью его дальнейшей транспортировки на Тюменскую компрессорную станцию.

КОМПЭКС представит на выставке НЕФТЕГАЗ-2017 решения для подготовки и компримирования газа

С 17 по 20 апреля 2017 года ООО «КОМПЭКС» примет участие в 17-й Международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» (НЕФТЕГАЗ-2017), которая пройдёт в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

Компрессорная станция COMPEX отгружена на месторождение БАШНЕФТИ

После успешно проведенных заводских тестовых испытаний ООО «КОМПЭКС» выполнил отгрузку дожимной компрессорной станции COMPEX 90 в Республику Башкортостан для НГДУ «Чекмагушнефть» (ПАО АНК «Башнефть»). Оборудование предназначено для подготовки кислого попутного нефтяного газа, содержащего около 0,16% сероводорода, на УПС Кадырово Илишевского месторождения.

КОМПЭКС реализовал в Омане пилотный проект на попутном газе

Запущен в опытно-промышленную эксплуатацию газовый компрессор COMPEX 11 в рамках реализации пилотного проекта по утилизации попутного нефтяного газа для крупнейшей нефтегазодобывающей компании Омана – Petroleum Development Oman (PDO). Оборудование установлено на одном из месторождений нефтяной корпорации, расположенном на территории Аравийской пустыни. Компрессор входит в состав энергоцентра на базе микротурбины Capstone C200 и предназначен для подготовки попутного нефтяного газа на входе в генерирующую установку. Его потребляемая электрическая мощность составляет 11 кВт.

Завершена отгрузка оборудования COMPEX на Юрубчено-Тохомское месторождение

В рамках контракта с ПАО «Востсибнефтегаз» на заводе ООО «КОМПЭКС» изготовлены и поставлены на объект заказчика 5 дожимных компрессорных станций COMPEX. Оборудование будет установлено на УПН Юрубчено-Тохомского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенном в Красноярском крае.

Пиролизная система COMPEX признана лучшей инновационной разработкой в сфере энергетики

В начале декабря в Москве подвели итоги Международной премии «Малая энергетика – большие достижения», призванной выявить самые передовые проекты и разработки в сфере распределенной и альтернативной энергетики. Оценивали представленные на конкурс проекты ведущие эксперты бизнес-сообщества РФ, представители федеральных и региональных органов государственной власти, коммерческих и некоммерческих структур, ректоры и ученые профильных ВУЗов. Система высокотемпературного пиролиза COMPEX для генерации электроэнергии, по мнению экспертного совета, признана лучшей в номинации «Инновационная разработка в сфере энергетики».

На Баганское месторождение отгружена компрессорная станция COMPEX в составе УУЛФН

Для ООО «РН-Северная нефть» изготовлена и отгружена дожимная компрессорная станция COMPEX на базе двух винтовых компрессоров с мощностью привода 160 кВт каждый. Оборудование будет установлено на площадке УПН на ДНС «Баган» Баганского месторождения, расположенного в Усинском районе Республики Коми. Станция вошла в состав установки улавливания легких фракций нефти (УУЛФН), предназначенную для компримирования ПНГ низкого давления, выделяющегося с концевой ступени сепарации установки подготовки нефти.

Дожимная компрессорная станция COMPEX 1600 поставлена на объект НК «Нефтиса»

Для подготовки попутного нефтяного газа со ступеней сепарации высокого и низкого давления с НГСП «Ожгинское» (НК «Нефтиса») и его дальнейшей транспортировки по газопроводу «Кокуй-Пермь» изготовлена и поставлена на объект, расположенный в Кунгурском районе Пермского края, дожимная компрессорная станция COMPEX 1600.

Компания SF Technologies будет представлять оборудование COMPEX в Африке

БПЦ Инжиниринг заключил дистрибьюторский договор с компанией SF Technologies (ЮАР), которая будет эксклюзивно представлять российское оборудование по подготовке и компримированию газа торговой марки COMPEX в Южно-Африканской Республике. Кроме того, согласно достигнутым договоренностям, SF Technologies является официальным представителем оборудования БПЦ Инжиниринг на территории соседних государств – Танзании, Анголы, Намибии, Конго, Габона, Мозамбика, Кении, Замбии, Зимбабве и Уганды.

RSS-материал