Пропустить навигацию.
Главная страница

Ассоциация Участников Закупок

Как мелкий предприниматель одолел гигантскую ФАС

Как мелкий предприниматель одолел гигантскую ФАС

Индивидуальный предприниматель из города Махачкалы сумел побороть решение Федеральной Антимонопольной Службы России.

США отстали в тендерах от России

Российская система государственных электронных закупок (тендеров) самая продуманная и простая, как автомат Калашникова, а потому может использоваться для распространения по всему миру – уверяют представители Ассоциации Участников Закупок (АУЗ).

Сельхозавиация летает в тени

В России существует нехватка авиатехники для обработки сельскохозяйственных полей, при этом действующие самолеты зачастую проводят работы нелегально.

К такому выводу пришли аналитики Ассоциации Участников Закупок (АУЗ) после изучения отчетов маркетингового агентства MegaResearch. Согласно предоставленному исследованию, в нашей стране отсутствует полноценная официальная статистика об объемах обработки сельхозугодий с воздуха. Авиация фактически «ушла в тень», существуя на незаконных или «полу законных» основаниях. Сотни воздушных судов работают в полях без разрешительных документов, даже не регистрируя свои вылеты.

Всероссийский конкурс среди журналистов по теме: «Государственные и корпоративные закупки в Российской Федерации»

В целях поощрения представителей отечественной журналистики в профессиональном освещении темы государственных закупок и привлечения общественного внимания к актуальности данной проблематики организаторы Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» объявляют о начале приема заявок на Всероссийский конкурс на лучшую работу (публикацию) по теме: «Государственные и корпоративные закупки в Российской Федерации».

АУЗ стимулирует честные госзакупки

Ассоциация Участников Закупок поддержала XIII Всероссийский Форум-выставку «Госзаказ – за честные закупки», выступив партнером мероприятия.

В статусе ассоциированного партнера, АУЗ приняла обязательства по обеспечению популяризации Форума среди отечественных предпринимателей. В частности, АУЗ активно приглашает бизнесменов на выставочные мероприятия и деловые встречи, которые пройдут с 5 по 7 апреля в Москве.

Труба российских производителей

В 2016 году продолжилось падение объемов производства отечественных промышленных предприятий. Ситуация опасная, но имеет и положительные тенденции.

Как найти скрытые госзаказы?

7% госзаказов исчезают из систем поиска благодаря ловкости чиновников.

2 оттенка коррупции

Коррупцию порождают не чиновники, а сами участники электронных закупок - уверяют эксперты АУЗ.

По информации Ассоциации Участников Закупок, в сознании общества государственные заказы делятся на черные и белые: хорошие и плохие. Причем 90% госзаказов люди относят к коррупции, и только 10% к законным процедурам. На практике все не так – утверждают представители ассоциации.

Интерес к электронным закупкам растет

Система электронных закупок привлекает внимание все большего числа бизнесменов. Только за последний год количество зарегистрированных заказчиков выросло на 3% в государственных закупках и на 5,8% в коммерческих – сообщили аналитики Ассоциации Участников Закупок.

Устойчивый рост наблюдается на протяжении всех последних лет, не смотря на кризисные явления в экономике страны. Даже к 2015 году (в разгар кризиса, начавшегося в 2014 году), рост составил 2,7% и 6,9% по 44-ФЗ и 223-ФЗ соответственно.

RSS-материал