Пропустить навигацию.
Главная страница

ФАС

Как мелкий предприниматель одолел гигантскую ФАС

Как мелкий предприниматель одолел гигантскую ФАС

Индивидуальный предприниматель из города Махачкалы сумел побороть решение Федеральной Антимонопольной Службы России.

США отстали в тендерах от России

Российская система государственных электронных закупок (тендеров) самая продуманная и простая, как автомат Калашникова, а потому может использоваться для распространения по всему миру – уверяют представители Ассоциации Участников Закупок (АУЗ).

Сельхозавиация летает в тени

В России существует нехватка авиатехники для обработки сельскохозяйственных полей, при этом действующие самолеты зачастую проводят работы нелегально.

К такому выводу пришли аналитики Ассоциации Участников Закупок (АУЗ) после изучения отчетов маркетингового агентства MegaResearch. Согласно предоставленному исследованию, в нашей стране отсутствует полноценная официальная статистика об объемах обработки сельхозугодий с воздуха. Авиация фактически «ушла в тень», существуя на незаконных или «полу законных» основаниях. Сотни воздушных судов работают в полях без разрешительных документов, даже не регистрируя свои вылеты.

Всероссийский конкурс среди журналистов по теме: «Государственные и корпоративные закупки в Российской Федерации»

В целях поощрения представителей отечественной журналистики в профессиональном освещении темы государственных закупок и привлечения общественного внимания к актуальности данной проблематики организаторы Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» объявляют о начале приема заявок на Всероссийский конкурс на лучшую работу (публикацию) по теме: «Государственные и корпоративные закупки в Российской Федерации».

АУЗ стимулирует честные госзакупки

Ассоциация Участников Закупок поддержала XIII Всероссийский Форум-выставку «Госзаказ – за честные закупки», выступив партнером мероприятия.

В статусе ассоциированного партнера, АУЗ приняла обязательства по обеспечению популяризации Форума среди отечественных предпринимателей. В частности, АУЗ активно приглашает бизнесменов на выставочные мероприятия и деловые встречи, которые пройдут с 5 по 7 апреля в Москве.

Обращение «Антарес Трейд» к коллегам

Компания «Антарес Трейд» опубликовала сообщение, в котором знакомит своих коллег с официальным ответом, полученным от Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС).

Ранее ряд компаний, таких как «Нева металл посуда», Группа «СЕБ-Восток», компания Du Pont de Nemours BVBA, Торговый дом «СКОВО» обратились с претензиями, так как считали, что компания «Антарес Трейд» а также «Интернет Рител Групп» нарушают антимонопольное законодательство.

Компания «Клифф»: пресс-завтрак «TOП 10 ключевые законы 2012»

2 октября 2012 г., в гостинице Hilton Moscow Leningradskaya Юридическая фирма «Клифф» проводит пресс-завтрак «TOП 10 ключевые законы 2012».

Как известно, в России за последний год было принято большое количество резонансных законов и подзаконных актов. Они широко освещались в прессе, деловых кругах и интернет-сообществах.

Ведущие юристы компании «Клифф» (http://www.cliff.ru/) отобрали 10 наиболее ярких и значимых законов, которые могут вызвать дополнительные комментарии и разъяснения юристов.

Приглашаем уважаемых представителей печатных и электронных СМИ присоединиться к диалогу по новым законодательным инициативам 2012 года и их последствиям для бизнеса.

Чиновники ФАС на страже монополий

По глупости или по злому умыслу - не знаю что хуже - власти за последние годы полностью ликвидировали три высокотехнологичные отрасли химической промышленности в России: производство химреактивов, катализаторов и химических средств защиты растений.

Сегодня с подачи Федеральной Антимонопольной Службы запущен процесс уничтожения хлорной промышленности. Выполнение в полном объёме последнего предписания ФАС означает фактическую ликвидацию отрасли в течение ближайшего года.

ФАС против химиков - на кону безопасность страны

В РСПП 16 февраля 2012 года состоялось обсуждение мер по реализации поручения аппарата правительства РФ от 19 января Минпромторгу о разработке мер по возвращению технологического лидерства страны в высокотехнологичной химии, сообщает Полит.ру.

RSS-материал