Пропустить навигацию.
Главная страница

Гамбург

Интересные факты о товарооборoте Германии и России.

В прошлом году немецкая торговля перешла отметку 200 миллиардов долларов. Товарооборот по экспорту и импорту поднялся на 2,2 процента по сравнению с 2011 годом. Немецкий журнал "Wirtschaftswoche", что в переводе означает неделя экономики, назвал десять стран, с которыми у Германии самый большой товарооборот. По статистике этого журнала Россия находится на десятом месте рейтинга. В 2012 году товарооборот между Россией и Германией составил 80,5 миллиардов Евро, что на 5,2 процента больше чем в 2011 году.

Золотые времена для покупки недвижимости в Германии.

В настоящее время ипотечная ставка на покупку или строительство жилья в Германии очень низкая и составляет 2,5 процента. Это связано с финансовым кризисом и поэтому в Германии сейчас самые благоприятные времена для покупки жилья. Кто собирается еще ждать дальнейшего снижения процентов на ссуды, тех может ожидать разочарование. По прогнозам специалистов через некоторое время ожидается снова повышение процентной ставки на кредиты.
Банки предлагают также различные варианты снижения процентов, так, например, если покупка жилья идет с собственным финансированием в размере 50 процентов, то проценты на кредит становятся еще ниже, 2,25%.

Упрощение закона о бизнес-иммиграции в Германию.

1 августа 2012 года вступили в силу новые поправки к закону «О пребывании, промысловой деятельности и интеграции иностранцев» (Aufenhaltsgesetz), которые упрощают требования к иностранным предпринимателям, инвесторам и студентам, желающих получить вид на жительство в Германии.

С каждым годом цены на недвижимость в Гамбурге растут.

Гамбург считается перспективным и престижным центром Германи. В Гамбурге расположены офисы многих известных фирм, а также огромную роль в развитии города играет порт. Что касается недвижимости, то покупка квартиры или дома становится не редкостью в Гамбурге, хотя цены на недвижимость растут.
Можно сказать, что цены в среднем Гамбурге дороже, чем в других городах Германии. В зависимости от части города цены могут варьироваться. Как, например, самые низкие цены на квартиры в районе Horn 1.676,04 EUR/m², а самые дорогие квартиры находятся в Hambrug-Altstadt, где за один квадратный метер надо заплатить 7.939,75 EUR

Тенденции на рынке недвижимости в Гамбурге и его окрестностях.

Вложения «в кирпич» являются с давних пор весьма надежными инвестициями. В Германии отсутствует монополизация рынка и коррупция в строительной отрасли, а следовательно, во всем строительном цикле «коррупционная рента». Здесь нет монополизации рынка как таковой, и строят не только большие компании, но и малого и среднего звена. Интерес строительных компаний в последнее время больше ориентирован на жилую, а не на коммерческую недвижимость, вложения в которую гораздо надежней, поскольку спрос на неё превосходит предложение.

RSS-материал