Пропустить навигацию.
Главная страница

германия

Интересные факты о товарооборoте Германии и России.

В прошлом году немецкая торговля перешла отметку 200 миллиардов долларов. Товарооборот по экспорту и импорту поднялся на 2,2 процента по сравнению с 2011 годом. Немецкий журнал "Wirtschaftswoche", что в переводе означает неделя экономики, назвал десять стран, с которыми у Германии самый большой товарооборот. По статистике этого журнала Россия находится на десятом месте рейтинга. В 2012 году товарооборот между Россией и Германией составил 80,5 миллиардов Евро, что на 5,2 процента больше чем в 2011 году.

Золотые времена для покупки недвижимости в Германии.

В настоящее время ипотечная ставка на покупку или строительство жилья в Германии очень низкая и составляет 2,5 процента. Это связано с финансовым кризисом и поэтому в Германии сейчас самые благоприятные времена для покупки жилья. Кто собирается еще ждать дальнейшего снижения процентов на ссуды, тех может ожидать разочарование. По прогнозам специалистов через некоторое время ожидается снова повышение процентной ставки на кредиты.
Банки предлагают также различные варианты снижения процентов, так, например, если покупка жилья идет с собственным финансированием в размере 50 процентов, то проценты на кредит становятся еще ниже, 2,25%.

Форум на тему «Перспективы развития немецкого и российского рынков для иностранных инвесторов».

На международной выставке транспорта и логистике, которая проходила в Германии в городе Мюнхен с 4 по 7 июня 2013 года, состоялся форум на тему «Перспективы развития немецкого и российского рынков для иностранных инвесторов». Форум был организован Национальной Ассоциацией Логистов Германии (BVL). Помимо членов ассоциации в форуме активно принимали участие посетители самой выставки. На форуме были освещены многие темы по развитию бизнеса в Германии и в России для иностранных инвесторов. Olaf Metzger, директор фирмы ООО Revival Express (г.Москва), выступил с докладом на тему "Регионы России в интернатиональной сети сотрудничества".

Упрощение закона о бизнес-иммиграции в Германию.

1 августа 2012 года вступили в силу новые поправки к закону «О пребывании, промысловой деятельности и интеграции иностранцев» (Aufenhaltsgesetz), которые упрощают требования к иностранным предпринимателям, инвесторам и студентам, желающих получить вид на жительство в Германии.

Торгово-экономические отношения между Россией и Германией растут с каждым годом.

Торгово-экономические отношения между Россией и Германией растут с каждым годом. В 2012 году товарооборот между Россией и Германией составил около 80 миллиардов евро, и планируется повышение товарооборота на 10% в 2013 году. После того, как Россия вошла в ВТО, товарооборот между Россией и другими странами, в том числе Германией, постоянно увеличивается. Для такого подъема товарооборота служат и упрощеные законы между странами. Например, сейчас упростился процесс заполнения таможней декларации между Россией и Германией, 90% данных надо указывать в електронном виде.

Бизнес-завтрак «Краткосрочное финансирование – двигатель торговли с Германией».

Немецкая консалтинговая компания LUNO приглашает Вас на бизнес-завтрак «Краткосрочное финансирование – двигатель торговли с Германией», который будет проходить 31 мая в 10 часов в Москве.

Уникальная методика по замене инфицированных эндопротезов.

HELIOS ЭНДО–Клиника г.Гамбург – крупнейшая в Европе специализированная хирургическая клиника по лечению заболеваний костей, суставов и позвоночника, лидер на рынке медицинских услуг в сфере замены суставов.
Клиника открыта в 1976 г. профессором и доктором медицинских наук Хансом Вильгельмом Бухгольцом, первым хирургом Германии, которому в середине 60-ых годов удалась операция по полной замене тазобедренного сустава.
Здесь ежегодно проводится более пяти тысяч операций по эндопротезированию суставов, из них около 400 по замене инфицированных эндопротезов.

Немецкий производитель машиностроительного оборудования KNUTH представляет избранные хиты продаж на рынках России и СНГ

Ведущий немецкий производитель машиностроительного оборудования KNUTH Werkzeugmaschinen GmbH продолжает успешно развиваться в России и странах СНГ.
Вот уже более десяти лет компания KNUTH GmbH поставляет на эти рынки токарные, фрезерные, эрозионные, шлифовальные станки, прессы и листовые ножницы различных видов, а также установки гидроабразивной, лазерной, плазменной резки и комплектующие к оборудованию из всех областей машиностроительной промышленности.

Тенденции на рынке недвижимости в Гамбурге и его окрестностях.

Вложения «в кирпич» являются с давних пор весьма надежными инвестициями. В Германии отсутствует монополизация рынка и коррупция в строительной отрасли, а следовательно, во всем строительном цикле «коррупционная рента». Здесь нет монополизации рынка как таковой, и строят не только большие компании, но и малого и среднего звена. Интерес строительных компаний в последнее время больше ориентирован на жилую, а не на коммерческую недвижимость, вложения в которую гораздо надежней, поскольку спрос на неё превосходит предложение.

RSS-материал