Пропустить навигацию.
Главная страница

фармацевтика

Анализ рынка фармацевтической продукции в Казахстане

В сентябре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка фармацевтической продукции в Казахстане.

По расчетам Discovery Research Group, объем рынка фармацевтической продукции в Казахстане в 2016 г. составил 80 551,7 млн. тенге. Темпы прироста объема рынка в 2016 году в стоимостном выражении составили 14,8%.

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России

В феврале 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинских шприцев и инъекционных игл.
Объем рынка шприцев в 2016 г. в стоимостном выражении вырос на 4,2%. Рост объема импорта шприцев в стоимостном выражении составил 4,1%, производство шприцев увеличилось на 5,5%, экспорт вырос на 40,1%.
Стоит заметить, что рынок шприцев в большей мере определяется объемами импорта: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила около 29% в 2016 г.

Анализ фармацевтического рынка России

В январе 2015 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка фармацевтики.

Одной из основных тенденций 2013-2014 гг. является замедление темпов роста российского фармацевтического рынка. В условиях постепенного насыщения рынка компании вынуждены повышать свою эффективность путем изменения стратегий и поиска новых путей развития.
Вторая характеристика рынка - увеличение конкуренции как в дистрибуторском секторе, так и в аптечном, и, как следствие, снижение доходности. Также 2013 -2014 годы характеризовались большой M&A-активностью: сделки касались как аптечных сетей, так и производителей, и дистрибуторов.

Медиа исследование компании iBIC: фармацевтический рынок в количественных и качественных показателях

В первом квартале 2013 года компания iBIC – эксперт в области PR-консалтинга и мониторинга СМИ, провела анализ паблисити нескольких игроков рынка фармацевтики с целью оценки информационного поля компаний данной отрасли в традиционных СМИ.

Журнал «Новости GMP» открыл подписку на 2013 год

Информационный фармацевтический ресурс GMPnews.RU опубликовал пресс-релиз о том, что с 2013 года печатную версию журнала "Новости GMP" можно будет получить по годовой подписке, которую проводит агентство ООО "Пресс Импорт", г. Москва.

Первые четыре номера журнала распространялись бесплатно только на выставках. конференциях. семинарах, связанных с фармацевтическим производством, а также по адресной рассылке. Теперь печатную версию журнала сможет приобрести любой желающий, как в России, так и за рубежом, при этом электронная версия остается бесплатной и доступной всем пользователям сети Интернет.

Обучение GMP - FAVEA проведет семинар в Казахстане

С 2015 года все Казахстанские фармацевтические заводы должны будут работать в соответствии с международным стандартом GMP.

Именно поэтому в стране возросла активность в сфере подготовки и повышения квалификации специалистов фармотрасли. Необходимость такого обучения очевидна для многих фармпредприятий Казахстана, и в этой связи, международная компания FAVEA, реализовавшая десятки масштабных GMP-проектов фармацевтических производств в Европе и странах СНГ, в том числе с привлечением механизмов льготного кредитования европейскими банками, проведет в Алматы обучение GMP (http://favea.kz/) - семинар, посвященный надлежащей производственной практике.

Международная инжиниринговая компания FAVEA открыла представительство в Харбине

В январе 2012 года международная инжиниринговая компания FAVEA открыла свое представительство в Харбине, крупном промышленном и деловом центре Китая.

Задачей представительства является мониторинг рынка и консолидация заказов на оборудование, поставляемое в рамках реализации проектов постройки и реконструкции фармацевтических производств.

На северо-востоке Китая традиционно сосредоточено большое количество предприятий, выпускающих оборудование для фармацевтики, и в этом плане выбор Харбина не является случайным. FAVEA (http://favea.org/) на протяжении ряда лет напрямую работает с инновационными китайскими компаниями.

DRG: Исследование российского рынка фармацевтики.

В январе 2012 года DISCOVERY Research Group провело исследование российского рынка фармацевтики.
Объем производства лекарственных средств в России по итогам 2010 г. составил 110 млрд. RUB, а объем импорта ЛС достиг 330 млрд. RUB. Прирост относительно показателей предыдущего года составил, соответственно, 13% и 18%, что заметно превышает показатели прироста в 2009 г.
Объем импортных поставок лекарственных препаратов в Россию за 1 пол. 2011 г. составил 1 млрд. упаковок (5,3 млрд. $). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы ввоза в стоимостном выражении возросли на 21% в $, 14% в EUR и 15% в RUB; рост сектора в натуральном выражении составил 17%.

RSS-материал