Пропустить навигацию.
Главная страница

юридическая консультация

Взыскание материального ущерба и компенсации морального вреда при ДТП – очередная победа РУЛЬФ

Ежедневно, в повседневной жизни, каждый из нас подвержен множеству опасностей. В жизни любого человека могут произойти разного рода неприятности такие как: ДТП, пожар, болезнь, затопление собственности, порча имущества в результате противоправных действий и т.п. В таких случаях Вы, как представитель гражданского общества, должны знать, что помимо взыскания с виновной стороны возмещения материального ущерба, причиненного вашему имуществу или здоровью, Вы также имеете полное право взыскать еще и компенсацию морального вреда.

Обжалование решений налоговых органов.

РУЛЬФ сообщает о победе в арбитражном суде над МИФНС №13 по Московской области в деле об оспаривании незаконного решения налогового органа.

Регулярно налоговыми органами выносятся множество решений об отказе в государственной регистрации юридических лиц при создании или при внесении изменений в учредительные документы. Однако далеко не все такие решения являются законными и обоснованными, и многие юридические лица сталкиваются с явными препятствиями в реализации своих прав в сфере предпринимательской деятельности.

Обжалование решений государственных органов. Как побороть произвол в суде?

О пороках российской судебной системы можно говорить очень и очень долго. Зачастую благие помыслы законодателей, направленные на реформирование и улучшение судебной системы в нашей стране разбиваются о привычное поведение чиновников на местах. Как говорил Чацкий, «А судьи кто?»…а судьи - это те же чиновники, облаченные в мантии, не всегда честные, не всегда порядочные, не всегда профессиональные. Увы, несмотря на многочисленные законодательные требования, далеко не все служители Фемиды стараются поддержать авторитет судебной власти.

Покупка товаров через интернет. Что делать, если "Кот в мешке" не оправдал надежд.

В последнее время значительно возросло количество обращений граждан по поводу обмана и введения их в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товаров, реализуемых через интернет, поэтому каждый любитель «дистанционных продаж» должен знать некоторые нюансы, прежде чем заключить договор купли-продажи с виртуальным продавцом.
Современный покупатель все чаще и чаще идет за покупками не в магазин, а к своему компьютеру, что, в принципе, неудивительно, ведь он-лайн торговля позволят значительно сэкономить время, а зачастую и деньги.

Защита авторских прав художников

Юридическая фирма РУЛЬФ разработала эффективные способы защиты нарушенных прав авторов произведений изобразительного искусства – художников, мультипликаторов, дизайнеров. В нашей деятельности довольно часто мы сталкиваемся с нарушениями авторских прав художников.
Нарушения исключительного права художника выражаются наиболее часто в таких действиях как:

Реализация и судебная защита преимущественного права покупки доли в недвижимом имуществе

В этой статье мы поговорим о правах владельца доли в праве общей собственности на квартиру, дом, земельный участок, иное недвижимое имущество. Если Вы владеете такой долей, независимо от ее размера, даже если это всего лишь 10%, Ваши права при продаже иными собственниками принадлежащих им долей защищаются ст. 250 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ).
В каком порядке реализуется преимущественное право?
Здесь можно выделить следующие основные этапы:

Юридические услуги для ТСЖ.

Все чаще у жильцов многоквартирных домов возникает желание использовать общие нежилые помещения дома для получения прибыли, которая может быть направлена на благо всех жильцов, например на финансирование работ по ремонту дома, улучшению инфраструктуры, иные общественно полезные цели.

Изменения порядка обжалования решений судов общей юрисдикции.

С 1 января 2012 года вступили в силу существенные изменения в Гражданский процессуальный кодекс РФ. Более всего нововведения затронули апелляционное производство. Для всех решений и обжалуемых определений, принятых судом первой инстанции, создается единая процедура апелляционного обжалования.
1. Отныне все решения судов первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке. Ранее указанный порядок распространялся только на решения мировых судей.

Компания «Аркан» запустила новую услугу «Юридическая консультация»

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, объявляет о запуске новой услуги для автовладельцев – «Юридическая консультация». Новый сервис позволяет клиентам в режиме реального времени получить профессиональную юридическую помощь по широкому спектру вопросов, связанных с владением автомобилем.

RSS-материал