Пропустить навигацию.
Главная страница

промышленность

Корпорация WEG принимает участие в 30 крупнейших российских проектах

По словам руководства российского представительства бразильского электротехнического концерна WEG, глобального разработчика и производителя электрических машин, частотно-приводной техники и комплексных решений в промышленной автоматизации, в настоящий момент концерн вовлечен в разработку более чем 30 крупнейших промышленных проектов Российской Федерации.

Бразильский бизнес в России: не кофе единым

В течение 2014 года доминирующим трендом стало углубление двустороннего сотрудничества России со странами Латинской Америки, в частности, с Бразилией. Представители российских бизнес-структур, на данный момент, активно взаимодействуют с бразильскими партнёрами в формате создания совместных предприятий, обмена технологиями и наращивания товарооборота. Однако не меньший интерес вызывает уровень присутствия бразильского бизнеса в России.

WEG: Тендерная система мешает развитию промышленности

Согласно данным мониторинга Института проблем естественных монополий, в ноябре-декабре 2014 года в России впервые за долгое время произошёл рост индекса производства. Однако, несмотря на появившуюся положительную динамику, в целом по году в развитии отечественной промышленности был зафиксирован спад. По мнению специалистов российского представительства электротехнического концерна WEG, одной из ключевых проблем, препятствующей успешному совершенствованию отечественных производств, является небезупречность тендерной системы.

WEG: ТОП-5 основных барьеров для модернизации российской промышленности

В течение последних лет одной из важнейших задач отечественной промышленности стала реализация потенциала экономии энергии. Специалисты российского представительства мирового электротехнического гиганта из Бразилии, компании WEG, поставляющей в российский промышленный сектор электродвигатели и комплексные решения в сфере автоматизации, сформулировали основные причины, препятствующие успешному повышению энергоэффективности и, как следствие, модернизации отечественных предприятий.

1. Недостаток информации об энергоэффективных технологиях

WEG: В России возможно реализовать западные корпоративные стандарты

По мнению представителей глобального электротехнического концерна WEG, внедрение международных корпоративных стандартов в значительной степени успешно реализовано не только в их филиале в России.

Текущие стандарты ГОСТ мешают будущему промышленных электродвигателей в России

В виду того, что ГОСТ в течение длительного времени является основной регулирующей доктриной для всех секторов российской промышленности, эпизодически данная система подвергается пересмотру со стороны отечественных экспертов в области производства на предмет актуальности и эффективности. Так, по мнению специалистов российского представительства глобального электротехнического концерна WEG, в настоящий момент, сформированные в прошлом столетии ГОСТ стандарты на электродвигатели постепенно перестают соответствовать требованиям российского промышленного рынка.

Ростехнологии найдут партнеров в Латинской Америке

В настоящий момент санкционные меры европейских промышленных предприятий подталкивают многие российские компании к поиску новых деловых партнёров в странах Азии и Латинской Америки. Исходя из последних данных о деятельности российских бизнес-структур, подобного курса также придерживаются и крупные государственные холдинги, один из которых – госкоропорация Ростехнологии (Ростех).

Российская промышленность займется импортозамещением

В современных условиях санкционной борьбы со странами Евросоюза и США, правительством Российской Федерации было принято решение об изменении отечественной экономической модели развития и переходе на импортозамещение в стратегически важных и критических отраслях промышленности, за счёт внутренних источников роста. Многие российские эксперты пытаются спрогнозировать результаты избранного курса в долгосрочной перспективе, и их мнения, в настоящий момент, несколько разделяются.

Станислав Гынденов: На современных энергообъектах не должно быть устаревшего оборудования.

Как известно, одной из системных проблем современной российской промышленности является проблема использования в производственном процессе устаревших систем и оборудования, от которого, как правило, уже давно отказались в развитых странах мира.
Это, в свою очередь, не только самым негативным образом влияет на уровень производительности труда, но и, как следствие, приводит к значительным экономическим потерям.

RSS-материал