Пропустить навигацию.
Главная страница

фрукты

Регулярное употребление фруктов снижает риск возникновения аневризмы на 25%

Согласно исследованию, которое было проведено Институтом экологической медицины Каролинского института в Стокгольме (Швеция), ежедневное употребление фруктов снижает риск возникновения аневризмы брюшной аорты на 25%. Кроме того, вероятность разрыва аневризмы снижается на 43%. В исследовании приняло участие более 80 000 человек в возрасте от 46 до 84, которые наблюдались в течении 13 лет. За это время было выявлено 110 случаев возникновения заболевания и 222 случая разрыва аневризмы.

Запущено первое в мире Интерактивное Приложение к Skype для торговли промышленными товарами

Компания Promarket – Интерактивные Бизнес Коммуникации в начале 2013 года разработала Программу - Интерактивное Приложение к Skype для торговли промышленными товарами, предназначенную для ведения торговой деятельности онлайн, в режиме обмена мгновенными сообщениями на четырех языках.

Программа Promarket позволяет специалистам разных промышленных отраслей обмениваться мгновенными сообщениями о покупке-продаже товаров.

Мытищинская ярмарка проанализировала цены на продукты питания в июле

Специалисты Мытищинской ярмарки проанализировали динамику цен в июле на продукты питания, представленные на колхозном рынке. Второй месяц подряд снижаются цены на овощи – помидоры подешевели на 40%, огурцы на 30%, морковь и свекла на 20%. Подорожали мука и мучные изделия (мука +25%, макароны +16%), крупы (рис +21%) и сахар (+32%). Без существенных изменений, по сравнению с июнем, остались цены на мясо, рыбу и молочную продукцию.

Египет – потенциальный региональный лидер по объему экспорта соков и других продуктов из свежих фруктов

Культивируемые площади в Египте занимают лишь небольшую долю от общей территории страны – 3%. Такие области расположены, прежде всего, вдоль Нила и у его дельты, а также на Синайском полуострове. Общая площадь занятых под сельское хозяйство территорий составляет 7,2 млн фадданов (1 фаддан = 0,42 га). За исключением некоторых прибрежных областей у Средиземного моря, где наблюдаются обильные дожди, основная часть культивируемых территорий регулярно орошается.

Объемы экспорта овощей из Египта в страны ЕС возрастут на 50%

С 2004 года Каир начал активно проводить экономические реформы с целью привлечь в страну иностранные инвестиции и обеспечить быстрый рост ВВП страны. Однако, вследствие мирового экономического кризиса, внедрение реформ пришлось приостановить. Кризис негативно отразился как на общем ВВП (здесь наблюдалось снижение на 4,5% в 2009 году), так и на отдельные отрасли, в особенности затронув сферы, ориентирующиеся на экспорт.

RSS-материал