Пропустить навигацию.
Главная страница

Пищевая

Анализ российского рынка мороженого

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мороженого в России.

В 2017 году объем производства мороженого составил 376,7 тыс. тонн, что на 7,2% меньше показателя 2016 года. В 2018 г. объем производства составил 438,8 тыс. тонн, что на 11,7% больше показателя 2017 г. Таким образом, 2018 г. стал самым успешным для российских производителей мороженого с 2008 г.

В тройку лидеров среди компаний, представленных на отечественном рынке мороженого по итогам 2018 г. вошли компании «Юнилевер», «Русский холод» и «Нестле».

В 2018 г. основной объем производства приходится на три федеральных округа – Приволжский, Центральный и Сибирский федеральные округа.

Анализ рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане.

Объем рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане в 2018 г. составил 314 млрд. тенге.

Рынок мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане представлен двумя сегментами:

«Мясная гастрономия» («Консервированная», «Охлажденная» «Замороженная») и «Морепродукты» («Консервированные», «Охлажденные», «Замороженные»).

Объем сегмента «Мясная гастрономия» в 2018 г. составил 240,8 млрд. тенге, объем сегмента «Морепродукты» - 73,2 млрд. тенге.

Анализ рынка булгура в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка булгура в России.

Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка булгура в России в 2018 г. составил 5 736 тн., что эквивалентно $3 170 тыс. Темп прироста объема рынка составил 48% от натурального объема рынка и 40% от стоимостного. Наибольшую долю рынка булгура в России в 2018 г. занимал производитель MEMESOGLU TARIM URUNLERI TIC.STI.

Анализ рынка макаронных изделий и лапши в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка макаронных изделий и лапши.

Рынок представлен двумя сегментами:

Макаронные изделия
Лапша

Сегмент «Макаронные изделия» делится на два подсегмента: «Макаронные изделия с начинкой» и «Сушеные». Наиболее крупным является подсегментом «Сушеные».

Сегмент «Лапша» представлен на рынке двумя подсегментами: «Лапша быстрого приготовления» и «Лапша классическая». Подсегмент «Лапша быстрого приготовления представлен двумя группами «Быстрого приготовления в пакетах» и «Быстрого приготовления в чашка».

Анализ рынка алкомаркетов в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка алкомаркетов в России.

Самым динамично развивающимся в России форматом торговли в последнюю пару лет стали алкомаркеты – их число увеличилось в 15 раз. Сейчас в России порядка 8 тысяч алкомаркетов.

По данным Росалкогольрегулирования, в 2017 году на 100 тыс. человек приходилось более 120 магазинов. Всего в стране работали более 223 тыс. розничных точек с системой госучета ЕГАИС, из которых чуть более 43 тыс. приходилось на общепит.

Экспертный совет при правительстве РФ предложил сократить в 2,5 раза количество магазинов, продающих алкоголь и табачные изделия.

Анализ рынка детских сухих смесей и сухих детских каш в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка детских сухих смесей и сухих детских каш в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка детских сухих смесей в России (с учетом импортно-экспортных операций со странами ЕАЭС) в 2018 г. составил 48 551,2 тонн. Рынок в 2018 г. вырос по отношению к данным 2017 г. на 2,2%. Показатели по рынку вплотную приблизились к данным 2016 г.

В стоимостном выражении рынок рынка детских сухих смесей в России (с учетом данных по поставкам стран ЕАЭС) в 2018 г. составил $250 991,4 тыс.

Анализ рынка сухих завтраков в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сухих завтраков в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка сухих завтраков в России в 2018 г. составил 360,3 тыс. тн., что эквивалентно $421,9 млн. Темп прироста объема рынка составил -0,1% от натурального объема рынка и -4,8% от стоимостного.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства сухих завтраков в России в 2018 г. составил 357 тыс. тн. Категория «Зерна плющеные или переработанные в хлопья» занимала наибольшую долю в натуральном объеме производства. Наибольший объем сухих завтраков производился в Алтайском крае.

Анализ рынка молочных концентрированных белков (молочного концентрата) в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка молочных концентрированных белков в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка молочных концентрированных белков (молочного концентрата) в натуральном выражении в России в 2017 г. составил 5 013,4 тонн. При этом за 6 месяцев 2018 г. объем рынка достиг 1 792,1 тонн.

Данный рынок на 100% состоит из импорта, экспорт в 2016 г. представлял собой реэкспорт молочных концентрированных белков (молочного концентрата), которые были ввезены в страну из других стран.

Анализ рынка пищевого казеина в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка пищевого казеина в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка пищевого казеина в России (с учетом импортно-экспортных операций со странами ЕАЭС) в 2017 г. составил 4 974,9 тонн. За 6 месяцев 2018 г. рынок достиг 2 315,8 тонн.

Пищевой казеин не экспортируется из России. Основную долю рынка занимает импорт – более 97%.

В стоимостном выражении рынок рынка пищевого казеина в России (с учетом данных по поставкам стран ЕАЭС) в 2017 г. составил $34 040,5 тыс. За 6 месяцев 2018 г. рынок достиг $12 712,8 тыс.

RSS-материал