Пропустить навигацию.
Главная страница

страховой рынок

Эксперт РА: по итогам 2011 года российский страховой рынок показал рост взносов на 19%

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подготовило исследование «Итоги 2011 года на рынке страхования: что скрывает рост?». В 2011 году российский страховой рынок показал крайне высокие темпы прироста взносов +19% (до 665 млрд. рублей) и резкое замедление темпов прироста страховых выплат +3% (до 304 млрд. рублей). Но значительный рост взносов при снижении темпа роста выплат показали лишь компании из топ-30, в то же время большинству страховщиков пришлось работать в условиях падения взносов и демпинга по тарифам и комиссиям – сборы этой группы страховщиков сократились на 4%.

«Эксперт РА» вручил награды лидерам страхового рынка

На V ежегодном форуме топ-менеджеров «Будущее страхового рынка», организатором которого выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА», состоялась церемония награждения лидеров страхового рынка.

«Эксперт РА»: прогнозы развития страхового рынка России до 2012 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подготовило исследование «Будущее страхового рынка: не упустить возможности». В 2010 году страховщики получили шанс через введение новых обязательных видов страхования создать прочную основу для развития добровольного спроса на страховую защиту, говорится в исследовании. Вместе с возможностями выросли и угрозы: нестабильность на мировых финансовых рынках, банкротства компаний из топ-40, резкие высказывания о недобросовестности страховщиков со стороны Президента – все это создает негативный фон. В результате страховые компании могут растратить полученный потенциал.

По прогнозу «Эксперт РА», темпы прироста страховых взносов в 2011 году составят 16%

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подготовило исследование «Итоги 1-ого полугодия 2011 года на российском страховом рынке: непростой рост», в котором дается прогноз по темпам прироста страховых взносов в 2011 году. По мнению «Эксперт РА», совокупная величина страховой премии (без учета ОМС) вырастет на 16% и достигнет 650 млрд. рублей по реалистичному сценарию.

СК «АХА Страхование» - лидер страхового рынка по нетто-премиям

Согласно данным по результат работы страхового рынка, оглашенным на прошлой неделе журналом Insurance TOP, АХА стала безусловным лидером (http://axa-ukraine.com/ru/company/press-center/news/2338) отрасли по объемам собранных нетто-премий (чистые премии без учета перестрахования).

В 2010 АХА собрала 721 989 тысяч гривен страховых платежей, обогнав другие компании классического рынка страхования.

«Эксперт РА»: страховой рынок в 2010 году не достигнет уровня 2008 года

Темпы прироста страховых премий в 2010 году составят 6,9% по сравнению с 2009 годом и минус 1,1% по сравнению с 2008 годом, говорится в обзоре «Страховой рынок в 1-ом полугодии 2010 года: иллюзия успеха», подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА». В первом полугодии 2010 года объем российского страхового рынка вырос по сравнению с первым полугодием 2009 года на 5,1% (или 13,9 млрд рублей). Однако увеличение объема собранных взносов произошло в основном за счет повышения тарифов в ДМС и роста обязательных и вмененных видов страхования.

«Эксперт РА» заранее предупредил страховой рынок о высокой вероятности невыполнения обязательств Городской СК

«Эксперт РА» заранее предупредил страховой рынок о высокой вероятности невыполнения обязательств Городской СК
По сообщению Российского союза автостраховщиков (РСА), Городская страховая компания скрылась из своего головного офиса в Москве, а к самой компании предъявлено множество жалоб со стороны застрахованных.

«Эксперт РА» составил прогноз развития российского страхового рынка до 2010 года

«Эксперт РА» составил прогноз развития российского страхового рынка до 2010 года

«Эксперт РА»: «схемы» могут стать антикризисной мерой для страховых компаний.

5 марта 2009 г.
«Эксперт РА»: «схемы» могут стать антикризисной мерой для страховых компаний.
По мнению аналитиков рейтингового агентства «Эксперт РА», мировой финансовый кризис окажет на российский страховой рынок, помимо снижения спроса на страхование, четыре специфических эффекта.

RSS-материал